Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья

Диагностика болезней Рецепты здоровья

Сообщений 361 страница 390 из 1054

361

ОЛЬГА написал(а):

5г умножить на 3 дня,получается 15г на курс,а в рецепте написано 30г?

Ольга, лавровый лист разжижает кровь. Поэтому его надо осторожно применять.
Лучше начать с 5 г. Если кровь густая, что часто бывает после 45 лет, то можно увеличить до 10 г

0

362

Laura написал(а):

Но есть болезни, которые мне кажется не имеют связи с метафизикой, чисто возрастные изменения, которые происходят в организме человека. Возьмем, например, артрит.

Лаура, все болезни результат наших привычек, наших комплексов, негативных качеств характера. Я видела бабулю 99 лет, которая ничем не болела, и бегала (не ходила, а бегала) на каблуках. Но это не значит, что она не болела никогда. В течение жизни у нее возникало масса болезней, от которых она избавлялась не с помощью врачей, а с помощью пересмотра своего отношения к окружению, переоценки ценностей, и всю жизнь "рихтовала" себя, и училась быть довольной от того что имеет.

0

363

Monika написал(а):

Я видела бабулю 99 лет, которая ничем не болела, и бегала (не ходила, а бегала) на каблуках.

Здорово! Вот пример для подражания!  http://s005.radikal.ru/i209/1007/ae/7e164f9fd197.gif

0

364

Недавно прочитала, что дрожжи содержат  компдекс витаминов и минералов, которые полезны организму, прием дрожжей помогает человеку избавиться от болезней. 

Кто-нибудь принимал такие  добавки?

0

365

ТатВик написал(а):

Кто-нибудь принимал такие  добавки?

Да, лет 20 назад эксперементировала на своих детях.
Это витамины группы В, и облегчают протекание заболевания фурункулеза, если кто-то страдает им. Но есть более эффективные и приятные способы борьбы с фурункулами и чирями. А на состоянии волос я не увидела влияния

0

366

ТатВик написал(а):

Кто-нибудь принимал

В детстве мама нам давала курсом, но я не помню зачем

0

367

Monika написал(а):

Но есть более эффективные и приятные способы борьбы

Моника, ты в этой теме не выкладывала? Если нет, напиши, какие способы?

0

368

Лана написал(а):

Энурез

- я читала про это заболевание...когда беременная мама получает нервные стрессы вытекает заболевание у ребенка .Повзрослев ,ребенок сам психологически и физиологически справляется с неприятными явлениями-ночным мочеиспусканием.Извините ,что помню ...если не так поправьте.Но это не заболевание и лекарствами или еще чем не лечится,пока человек сам не осознает,что делать...

0

369

Monika
Не могла бы ты сказать,что такое за диагноз диурез(моей маме поставили) и каковы последствия? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

370

ОЛЬГА написал(а):

Не могла бы ты сказать,что такое за диагноз диурез(моей маме поставили) и каковы последствия?

Ольга, диурез - это не диагноз, а суточный анализ мочи.  Смотрят работу почек, Сколько жидкости выпито, сколько вышло. У здорового взрослого человека суточное выделение мочи составляет 67 - 75% от количества выпитой жидкости.
После этого ставится диагноз.
Если почки плохо работают могут назначить диурез форсированный — это метод дезинтоксикационной терапии, основанный на искусственной стимуляции мочеотделения путем одновременного введения в организм жидкости и мочегонных средств с целью ускорения выделения с мочой из организма токсических веществ, увеличивая скорость образования мочи до 8—10 мл/мин. Скорость в норме у здорового взрослого составляет 0,7—1,3 мл/мин.  Этот метод применяется при отравлении веществами, выделяемыми из организма преимущественно с мочой.
При увеличении суточного диуреза до 3000 мл и более на фоне обычного водного режима развивается полиурия
А если  выделение мочи менее 400-500 мл мочи в сутки, то это олигурия. При выделении мочи менее 200 мл мочи в сутки развивается анурия. Происходит отравление организма. 
Бывает так же диурез дневной и ночной. У здорового человека отношение дневного диуреза к ночному составляет 3:1 или 4:1. При патологии это отношение изменяется в пользу ночного диуреза, развивается никтурия.
В зависимости от количества выделенных осмотически активных веществ и объема мочи различают осмотический диурез (большой объем мочи с высокой концентрацией осмотически активных веществ), антидиурез (малый объем мочи с высокой концентрацией осмотически активных веществ) и водный диурез (большой объем мочи с очень низкой экскрецией осмотических веществ).
Диурез водный - выделение гипоосмолярной мочи. При водном диурезе блокировано выделение адгантидиуретического гормона (АДГ), дистальные канальцы и собирательные трубочки непроницаемы для воды, осмолярность интерстиция почки невелика. Отношение концентрации осмотически активных веществ в моче к концентрации их в крови менее 1.

И много других разновидностей развития почечных заболеваний, которые определяются через диурез

0

371

Monika написал(а):

Ольга, диурез - это не диагноз, а суточный анализ мочи

Ну я валяюсь....
Ну врачи....
Часто,извините,писаете?Спросил доктор у мамы.Она ответила утвердительно.Ну тогда у вас диурез. http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif
А лечение не назначили,а я тут уже не знаю о чём думать... http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif
Спасибо!Моника! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

372

ОЛЬГА написал(а):

Часто,извините,писаете?Спросил доктор у мамы.Она ответила утвердительно.

Оля, нет слов... Как это спросил? Это может быть субъективное мнение мамы о частоте. Часто - это как? каждые 15-20 минут? или 4-5 раз за день? Количество мочи? ведь можно приписнуть, а можно по стакану каждые полчаса выливать...
А боли есть во время мочеиспускания? Это может быть и цистит и воспаление мочевыводящих путей,  и другие заболевания.
Пусть попьет Пять-нок 3 раза в день по 1 таб.. Вреда не  будет, а воспаление снимет.

0

373

Monika
Ей трудно донести до туалета,а точнее,я бы сказала,недержание.
А Пять-нок маминому желудку не повредит?А то ей делали полосную операцию весной на желудке,язва была. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

374

ОЛЬГА написал(а):

Ей трудно донести до туалета,а точнее,я бы сказала,недержание.А Пять-нок маминому желудку не повредит?А то ей делали полосную операцию весной на желудке,язва была.

Оля, 5-нок противопоказаний практически не имеет, только гиперчувствительность к нитроксолину.

Но если у нее недержание, то тут может быть много причин: ослабление мышц, запирающих мочевой канал, при слабости связочного аппарата мочевого пузыря, опущении стенок влагалища, матки, при эписпадии, заболеваниях центральной и периферической нервной системы,  как осложнение после гриппа и многое другое.
Врачу надо найти причину.

Можно пропить 5-нок. Уникальное и универсальное средство.
Можно еще
1)  принимать настойку репешка обыкновенного на красном вине — (1:5), настаивать 2 недели в теплом месте, принимать по 50 г;
2)  на ночь класть на крестец пластырь из состава: морская соль — 3 столовые ложки, крепкая водка — 60 г, пепел березовых дров — 3 столовые ложки, белок трех куриных яиц, все хорошо перемешать, нанести на полотняную ткань;
3) пить отвар плодов можжевельника обыкновенного;
4) отлично помогают упражнения, если она сможет их делать
- лежа на полу, поднимать таз от пола и задерживать вверху.
-  самым надежным средством от недержания мочи русские народные лекари испокон веков считали смесь 2 трав: зверобоя и золототысячника. Их надо брать в одинаковом количестве (1:1), заварить и пить, как чай, 1 чайную ложку на стакан кипятка.
- писать цифры ногами
- втягивать в себя по 10 раз анус, напрягая ягодичные мышцы. Повторять 5-7 раз в день. Отличное упражнение. Оно одно может помочь в этой беде. Только делать его надо ежедневно, лежа, сидя, стоя... без разницы

Исключить из питания виноград и свести к минимуму употребление соли.

0

375

Monika
Моя мама так воодушивилась,когда я ей про Пять-нок сказала!
Конечно ей лет не мало и зарядку она делать вряд ли будет,а вот такой препарат попробуем.
А причин действительно много может быть,но думаю все вышеперечисленные там присутствуют.

От себя,Моника,хочу добавить благодарность ещё вот за что-
Я прочистила суставы лавровым листом.Вначале я не знала как процесс очищения прошёл,а теперь заметила-
у меня на локтях всегда шелушение было,а сейчас этого нет.
Попрбую через три месяца ещё провести очищение,но вопрос в том:"Не выходит ли кальций вместе с этим очищением?" http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

376

ОЛЬГА написал(а):

но вопрос в том:"Не выходит ли кальций вместе с этим очищением?"

Кальций не выводится. Но кровь разжижается. А это тоже не всегда хорошо. Поэтому лучше любые чистки проводить не более 1 раза в полгода.
Только если гоним камушки, тогда повторяется процесс через месяц или 2 по рецепту.
Пусть хотя бы втягивает анус и напрягает мышцы.
5-нок пусть попробует. И травки пусть попьет зотолототысячник и зверобой.

0

377

http://www.youtube.com/watch?v=wcF4doTL … playnext=2  массаж шеи и не только...очень нужная тема. http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0

378

Monika написал(а):

Пусть хотя бы втягивает анус и напрягает мышцы

Да это можно ей посоветовать.
Вот и выбрали,Моника,метод лечения для моей мамулечки.Потом сообщу о результатах.
Благодарю за внимание и советы! http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

379

Анфиса большое спасибо прям на данный момент больной вопрос.Очень болит шея плечо рука неподнимается лень лечиться .Буду делать лечебную зарядку.

0

380

Ольга,хочу посоветовать еще что:5-нок,неплохо,но есть противопоказания,а есть лекарсто на травах-ЦИСТОН,хорошо помогает.А еще мне посоветовал врач одноразовый порошок Монурал,снимает через сутки и боль,и бег по туалетам.Здоровья вам!!! http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

381

ВАЛЕРИЯ написал(а):

а есть лекарсто на травах-ЦИСТОН,хорошо помогает.А еще мне посоветовал врач одноразовый порошок Монурал,снимает через сутки и боль,и бег по туалетам.Здоровья вам!!!

Валерия!Спасибо большое!
Надо,конечно,противопоказания читать.
И где эти препараты продаются в обычной аптеке или в гомеопатической? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

382

Другой взгляд на "популярное" заболевание.Аднако! http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

Алексей Яковлев
Дисбактериоз - миф российской медицины

контекст
Кишечная флора и с чем ее едят
© РИА НовостиДобавить комментарий

15:52 22/02/2011
Блог Алексея Яковлева

В своей предыдущей заметке я затронул тему микрофлоры кишечника. В России она звучит особенно громко, поскольку на ней продолжают спекулировать не только производители кисломолочных продуктов и пробиотических препаратов, но и практикующие врачи. Практически неистребимым остается излюбленный российский диагноз-миф "дисбактериоз" (по последней моде "дисбиоз").

Нигде в развитых странах такого заболевания просто не существует. Не желают им страдать и от него лечиться ни буржуины, ни собратья из стран победнее. Нет такой хворобы и в международной классификации болезней (МКБ-10), в соответствии с которой должны выставляться диагнозы в России. Не упоминается "дисбактериоз" и в нормативном документе МЗ РФ "Стандарты (протоколы) диагностики и лечения болезней органов пищеварения", которым должны руководствоваться все наши врачи.

Тем не менее, как дань дремучим совковым традициям, "дисбактериоз" продолжает слетать с языка многих практикующих врачей, особенно педиатров. По-прежнему стандарты медосмотров малышей включают тестирование кала на "дисбактериоз". При этом давно известно, что искать корреляцию между составом флоры в кале и реальным ее соотношением в криптах кишечника - все равно, что гадать на кофейной гуще. Во-первых, основу кишечной флоры составляют бактероиды, которые не растут на питательных средах. Во-вторых, соотношение бактерий на выходе имеет очень мало общего с тем, что живет в кишке. В-третьих, все то время, пока вы собираете и несете ваши бесценные фекалии в лабораторию, жизнь в них не прекращается, и уже через несколько часов вся флора и фауна кала радикально видоизменяется. А потому все заключения о "преобладании патогенной флоры над нормальной" в таком анализе попросту смехотворны.

В общем, всем нам надо понимать, что такого самостоятельного заболевания, как дисбактериоз, в природе нет.

Существуют лишь ряд временных состояний организма (те же вирусные диареи или длительная антибиотикотерапия), которые могут привести к временному же дисбалансу нормальной флоры. При этом дисбаланс этот, как правило, не качественный, а количественный. В пример могу привести чрезмерный рост бактерии Clostridium difficile с развитием псевдомембранозного колита на фоне длительной терапии антибиотками.

Чаще же всего дискомфорт в животе обусловлен не мифическими заболеваниями, а совершенно реальным бунтом организма против всякой колы и прочей мак-дряни. Если вашего ребенка в животе не прекращается “шум и гам”, в первую очередь посмотрите, что он у вас ест.

У взрослых под "дисбактериозом" нередко скрываются синдром раздраженного кишечника, синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке, лактазная недостаточность, а также другие невыявленные состояния, при которых нарушается баланс кишечной флоры. Эти расстройства надо лечить, воздействуя на причину такого дисбаланса, а не сам дисбаланс, который является лишь следствием.

На теме дисбактериоза активно паразитируют различные производители кисломолочных продуктов питания, пробиотиков (препаратов с живыми бактериальными культурами) и пребиотиков (веществ, не перевариваемых человеком, но являющихся пищей для ряда бактерий).

Как я уже объяснил в колонке о кишечной флоре, бактерии пробиотиков могут становиться лишь транзитными колонистами, тогда как цель всех лечебных мероприятий заключается в восстановлении баланса СОБСТВЕННОЙ микрофлоры.

В ряду многочисленных препаратов для коррекции дисбактериоза хочу выделить особо абсурдный класс лекарств - бактериофаги. Бактериофаги - это такие вирусы, которые поражают бактерий. Когда-то ученые предложили использовать их против стафилококков, кишечных палочек и других возбудителей диарей. Однако исследования показали, что бактериофаги полностью разрушаются в желудке, и от таких препаратов во всем мире давно уже отказались. Точнее, во всем мире, кроме России - у нас эти псевдолекарства популярны и по сей день, и особенно хорошо неэффективные препараты лечат несуществующие дисбактериозы.

Если ваш врач уверенно заявляет, что ваша микрофлора разбалансирована, и вы вовсю уже "страдаете дисбактериозом", не паникуйте! Попытайтесь отыскать грамотного специалиста, который не станет жонглировать несуществующими диагнозами и назначать фуфломицины, а займется общепринятой диагностикой, которая позволит отличить инфекционную или органическую патологию кишечного тракта от физиологических и психосоматических расстройств. И не спешите разоряться в аптеках! Лучше сэкономьте деньги на полноценное питание себе и вашим детям, "подкормите" микрофлору естественным образом - здоровой пищей. Растительные волокна овощей, фруктов и зерновых - лучшая поддержка для бактерий кишечника!   
Основу кишечной микрофлоры составляют анаэробные, то есть приспособленные жить без кислорода, бактерии. В порядке убывания преобладают следующие роды: Bacteroides, Bifidobacterium, Eubacterium, Clostridium, Peptococcus, Peptostreptococcus, Ruminococcus. Аэробные бактерии, для жизни которых необходим кислород, по понятным причинам составляют значительно меньшую долю кишечной флоры и включают: Escherichia (кишечная палочка), Enterobacter, Enterococcus, Klebsiella, Lactobacillus, Proteus, Salmonella и др.

Интересно, что каждому виду животных свойственна своя кишечная микрофлора. Более того, внутри каждой популяции одного вида циркулируют свои штаммы бактерий.

Если в наш кишечник с пищей попадет бактерия из кишечника другого млекопитающего или птицы (например, куриная сальмонелла), у нас разовьется гастроэнтерит. Не так давно СМИ дружно охаивали американскую курятину за обнаруженную в окорочках сальмонеллу. Скандал вокруг "ножек Буша" раздули похлеще коровьего бешенства! Однако при этом почему-то народу не разъяснили, что сальмонелла - суть нормальный компонент кишечной флоры любой курицы, хоть "штатовской", хоть нашей. Если сделать смывы с российской курятины - сальмонелла сеется точно так же. И особенно много сальмонелл на яичной скорлупе, которая неизбежно мажется пометом, поскольку яйца откладываются через клоаку. Вот вам ярчайший пример манипуляции сознанием граждан: надо поддержать отечественные птицефабрики (а реальные мотивы были гораздо непригляднее) - запугаем потребителя тупой информацией.

Даже если в наш организм проникает вполне человеческая бактерия, но характерная для другой популяции, - поноса не избежать. Именно поэтому во время путешествий через 7-10 дней нас неизбежно слабит, а у некоторых развивается настоящий понос, и это никакой не "дисбактериоз". Такое явление называется диареей путешественников, которую чаще всего вызывают различные штаммы кишечной палочки, вполне нормальные для флоры других популяций, но чуждые для нашего кишечника. К счастью у людей с хорошей активностью желудочного сока и ферментов поджелудочной железы "инородцы" проскакивают в толстую кишку гораздо реже. Если вы едете за тридевять земель всего на недельку-другую, попытайтесь соблюдать осторожность: мойте руки после пользования общественными туалетами и перед едой, употребляйте только свежеприготовленную термически обработанную пищу, а свежие фрукты и овощи тщательно мойте и очищайте от кожицы. Помимо кишечных палочек в поносах путешестввеников большую роль играют вирусы, а кроме того слабить может элементарно от обилия клетчатки экзотических фруктов, которые мы, оказавшись в тропиках, начинаем неумеренно поглощать.

В ряде случаев даже собственные кишечные бактерии могут причинить немало страданий. Так, кишечные палочки, реже другие обитатели нашего собственного кишечника, стоит им проникнуть в другие органы, становятся причиной циститов и пиелонефритов у женщин и простатитов у мужчин. Но это уже совсем другая тема.

Будьте здоровы!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

http://www.rian.ru/authors/20110222/337418784.html

0

383

Laura написал(а):

и назначать фуфломицины,

О, новый препарат!  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

384

Laura написал(а):

При этом дисбаланс этот, как правило, не качественный, а количественный. В пример могу привести чрезмерный рост бактерии Clostridium difficile с развитием псевдомембранозного колита на фоне длительной терапии антибиотками.

Хорошо бы автор поделился своим мнением по поводу выхода из этой ситуации, раз уж он так разошелся...
Сказал вскользь и был таков. А вот здесь-то как раз (скорее всего) и не обойтись без всяких бифидубактеринов (не путать с бактериофагами)... http://s48.radikal.ru/i119/1007/33/b39bf2b53bd7.gif

0

385

Не помню, был ли  такой  рецепт от  бронхита и  ангины. Хорошо  и  голос  восстанавливает.

На  стакан  горячего молока:
1ч.л. меда
1ч.л. сахара
1ч.л.сливочного масла
Пока  молоко  остывает, миксером  взбить в  пену  1  яйцо и  осторожно ввести пену в  горячее  молоко.
Получается  коктейль. Пьется приятно. Пить на ночь 2  раза  через  два часа. В промежутках  пищи  не принимать.

0

386

Talushka написал(а):

Хорошо бы автор поделился своим мнением по поводу выхода из этой ситуации, раз уж он так разошелся...

У него много статей, перейдя по ссылке, можно поискать, если нужно.

0

387

Laura написал(а):

У него много статей, перейдя по ссылке, можно поискать, если нужно.

Зайду, почитаю  :yep:, спасибо  :)  .

Отредактировано Talushka (2011-02-24 18:53:17)

0

388

А у меня сын разсопливился я ему начала арбидол давать.Пошел к другу,а у него мама медик и видно мама его залечила и моему посоветовала прийти и этого арбидола 3 капсулы выпить.Мы с мужем ничего сказать не смогли,как он их проглотил(болеть ведь не хочется) теперь буду ждать ,что будет ,она сказала ему это ,как ответный удар по гриппу.Ох как я не завидую детям докторов.
     Лучше как мы нет таблеток или травкой или чем то народным лечим,а тут какой то удар,только не знай по какому месту этот удар вылезет.

0

389

Оптимистка написал(а):

...давняя ранка была.Он ее пржигает то йодом,то зеленкой.
... Ни чего не понимаю,но если можно напишите ,плиз,про воспаление ... и как лечить?
... Ответить можно и в теме о здоровье

Оптимистка, коли за диагнозом идти к врачу не хочет, то можно попробовать следующие рецепты. Они вреда не принесут. Но, если нет внутренней инфекции, то помогут.
Можно попробовать мазь «Левомиколь», или «Биопин» или «Актовегин»
Можно народными средствами.

Раны, долго незаживающие

1.   Лист каланхоэ. Цветок, по краям листа которого, появляются детки. Снять верхнюю кожицу с листа и приложить к больному месту.

2.  Лист золотого уса, мелко посечь верхнюю часть листа, чтобы пустил сок. Закрепить на месте воспаления и раны.

3.  Тертый сырой картофель накладывают тонким слоем на кожу на 30 — 40 минут. После снятия массы кожу обмывают теплой водой.

4.  Сжечь кору кизила, измельчить, просеять через сито. 2 столовые ложки порошка растереть до состояния кашицы в воде. Смазывать участки кожи, пораженные экземой, при зуде тоже.

5.  Сок кислого граната варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, смешать 1:1 по объему с медом. Хранить в темном прохладном месте. Смазывать по несколько раз в день. Проходят даже злокачественные язвы.

6.  Воспаление кожи (аллергический дерматит, экзема, воспаленные раны, ожоги, рожа, конъюнктивит, кожные опухоли): свежий, очищенный и разрезанный на доли огурец или тертую его мякоть прикладывать к участкам воспаленной кожи.
Повязки менять 2 раза в день.

7.  Рана гнойная или от укуса: кашицу головки чеснока растереть в 50 г меда и прикладывать к ране. Повязку менять ежедневно.

8.  Отличное средство для заживления любых ран. Положить  в  баночку  цветы  лилии, наполнив  на  ½  объема. Залить  подсолнечным  или оливковым маслом. Через  2 недели  можно  начинать  пользоваться. Смазывать  больные  места, можно  накладывать  листики  цветка  на  раны. Смочить марлю и закрепить на нужном месте. Менять повязку 1 раз в день. Закрепить  пластырем.

9.  75 г кашицы свежего корня лопуха сутки настоять в теплом месте в 200 г растительного масла, затем варить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая содержимое, процедить, остаток отжать. Мазью смазывать незаживающие раны.

10. Масло грецких орехов. Раздавить грецкий орех смешать с 2 каплями масла растительного и нанести на воспаленный участок.

11.  Долго  заживающие раны  хорошо смазывать медом, смешанным с рыбьим жиром в пропорции  1:1.

12.   Пластырь.  Все  взять  в  равных  частях: воск  пчелиный, жир  бараний, сера  лесная, чеснок  (мелко  порезанный), мед. Положить  на  сковороду  и  растопить. В  горячий  раствор  окунать  чистые  листы  бумаги. Раствор  моментально  застывает. Получается  пластырь. Прикладывать  его  к  гнойным  ранам, фурункулам. Хорошо  вытягивает  гной, грязь  и  даже  стекло  из  ран.

13.  Смешать  мази  ихтиоловую, синтомициновую  и  стрептоцитовую  строго  1:1:1. Мазь  получается  серого  цвета. Менять  повязку  каждые  2-3 часа. Второй  день – утром  и  вечером, а  на  третий  день  -  только  один  раз.

14.   Гнойная, воспаленная, инфицированная рана. Спелые  помидоры  растереть  в  кашицу  и  приложить  к  ране. В  помидорах  присутствуют  сильнодействующие  фитонциды, которые  и  способствуют  очистке  и  заживлению  ран.

15.  Мазь:  100 г смолы  - живицы  хвойных  деревьев, столько  же  нутряного  свиного  сала  и  натурального  пчелиного  воска. Все  составляющие  поместить  в  металлическую  кастрюлю, кипятить  при  непрерывном  помешивании  в  течении  10 минут. Появляющуюся  пену  необходимо  удалять, а  остывший  раствор  перелить  в  темную  посуду, хранить  в  темном, прохладном  месте. Мазь  применять  ежедневно, наносить  тонким  слоем  на  чистую  льняную  тряпочку.

16.  Обложить рану или воспаленное место листьями сирени. Как лист истончится, тогда менять

17.  Бальзам  Балыниных.  Гнойные  раны, трещины, герпес, фурункулы, карбункулы, панариций, зубная  боль, воспаление  надкостницы, насморк, гайморит, предотвращает  гангрену, больные  суставы, поврежденный  грибком  ноготь, ожоги. Обладает  очень  сильными  проникающими  свойствами. Если  несколько  раз  помазать  шею, проходит  ангина.
Внимание!  Мазь  не  лечит  язвы  на  ногах  при  тромбофлебите.
Приготовление  мази:  Состав:  елей  (деревянное  масло, гарное  масло, лампадное  масло), чистый  воск, сахар.  Для  приготовления  мази  надо  брать  желтое, неочищенное  масло. На  100 г  елея  берется  100 г чистого  воска. В  эмалированную  кастрюлю  положить  кусочки  чистого  воска, залить  елеем, добавить  5 г  сахарного  песка. Все  это  на  слабом  огне  при  помешивании  довести  до  кипения  и  снять  с  огня. Перелить  в  стеклянную  посуду, хранить  в  течение  года  при  комнатной  температуре.
Лечение:  Кладете  мазь  на  чистую  плотную  ткань  (не  на  бинт), сложенную  в  несколько  слоев, чтобы  толщина  ее  была  3-4 мм, накладывайте  на  больное  место, бинтуете, повторяя  процедуру  3 раза  в  день:  в  9 часов  утра  после  завтрака, в  14 часов  после  обеда  и  в  21 час  после  ужина.
При  лечении   насморка 5-6 раз  в  день  слегка  смазывают  мазью  носовые  проходы. При  лечении  гайморита, гноящихся  швов, ожогов, суставов  повязка  не  требуется. Достаточно  5-6 раз  в  день  (не  втирая)  помазать  больное  место. Никаких  противопоказаний  нет.
Мазь проста в изготовлении. Вопрос только в том, где достать елей и что это такое. По данным церковнославянского словаря, изданного Московским патриар¬хатом в 1993 году, елей — деревянное масло, состоящее из пяти компонентов: из смирны самоточной, то есть душистой смолы, вытекающей из миррового дерева; из благовонной корицы, коры веток коричневого цвета; благовонного тростника; кассии, благовонной тонкой коры с лаврового дерева и оливкового масла. Исходя из опыта, если елей достать трудно, можно использовать обыкновенное самое дешевое оливковое масло.

Отредактировано Monika (2011-02-28 11:11:57)

0

390

при первых симптомах простуды все эти месяцы покупала Кагоцел, он помогает вырабатывать организму интерферон, очень удачно коллеге помог с герпесом на лице. Так что всем рекомендую, арбидол не пробовала сама, но Кагоцел точно во много раз эффективнее анаферона.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно