Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Готовим и украшаем

Сообщений 121 страница 132 из 132

121

Лигия написал(а):

Простенько, но со вкусом... И аппетитненькооооо

Очень аппетитно!!! Пока разглядывала, "слюна до пола".

0

122

Я лепила таких рыбок ,прикольно получается ,но моим не понравилось ,что хвост -одно тесто.

0

123

Странница написал(а):

Вчера

Странница, у нас для украшения из теста есть отдельная темка - Готовим и украшаем: ИЗ ТЕСТА . Там эти картинки уже есть

Отредактировано Лигия (2016-04-01 10:28:32)

0

124

Украшение праздничных блюд в Новый год 2019

Съедобные новогодние шары

Закуски в форме шаров готовят из любых ингредиентов. Измельчите продукты, смешайте с соусом и оставьте в холодильнике до застывания. Варианты основы для шаров – твердый сыр, куриное филе, крабовые палочки, ветчина, яйца.
Для украшения измельчите ядра грецких орехов, желтки яиц или перья зеленого лука. Обваляйте закуску в присыпке перед установкой в холодильник.

Другой способ декора – имитация елочных украшений. Для этого в верхней части шара прикрепите дольку разрезанной маслины. Проденьте в ее отверстие перо зеленого лука, сложенное петлей.

Украшения в виде Снеговика, Деда Мороза, Снегурочки

Салаты можно выложить на блюдо в виде сказочных персонажей: Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика. Измельчите яркие цветные продукты – болгарский перец, укроп, маслины, сырокопченую колбасу, желток и белок яиц. Используйте их в качестве присыпки для салатов.

Еще один символ Нового года – циферблат часов. Для изображения курантов приготовьте салат из светлых ингредиентов: куриного мяса, яиц, лука, картофеля, шампиньонов, заправьте его майонезом. Положите в плоское блюдо и придайте форму шайбы. Разрежьте вареную морковь на колечки, напишите на них майонезом цифры. Стрелками могут выступить перья зеленого лука, ветки петрушки или укропа.

Украшения в виде цветов

Новогодние салаты украсьте изображением цветов. Они не должны быть слишком яркими и броскими. Ведь главная тема праздника – зимняя сказка.
Компромиссным вариантом являются каллы – изысканные растения с холодной красотой. Для их изображения возьмите плавленый сыр (в пакетиках) и сверните его в форме бутона-конверта. Тычинки сделайте из вареной моркови, а стебель – из зеленого лука.

http://sg.uploads.ru/t/NOxa8.jpg

Такие конвертики-бутоны можно заполнить закуской. Цветы-конверты легко сделать из тонких ломтиков ветчины. Наполните их еврейским салатом или любым паштетом и красиво разложите на блюдо в виде букета или другой цветочной композиции. Для надежного удержания начинки можно воспользоваться прозрачной пластиковой шпажкой.

Украшения в виде рождественского венка

Новогодние блюда можно уложить на посуду и в виде рождественского венка. Для этого приготовьте любой салат и выложите его вокруг банки, установленной в центре блюда. Уберите банку – получится кольцо правильной формы. На последнем этапе украсьте его зеленью, и круглыми кусочками овощей.

Рождественский венок может быть частью сладкого стола для детей. Для этого сделайте круг-основу из картона и приклейте на нее шоколадные конфеты в обертках. Еще один вариант – венок из выпечки. Воспользуйтесь трафаретом для изготовления различных фигурок. Покройте их разноцветной глазурью и прикрепите к основе, испеченной из того же теста.

0

125

Видео рецепт: салат в виде свиньи на Новый 2019 год

0

126

А я  ,иногда ,покупаю блинную муку и не парюсь ...начинки разные и всё...

0

127

Фантастически вкусная фунчоза с курицей и овощами

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/416/sm_415332.jpg
Это оригинальное блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол, к тому же готовится в течение получаса. Обжариваем на сковороде куриное мясо, болгарский перец, огурец, морковь, лук двух видов. Затем добавляем распаренную фунчозу и прогреваем всё вместе. Результат получается превосходный: нейтральная фунчоза впитает все ароматы куриного мяса и овощей.

Продукты (на 2 порции)

  • Фунчоза - 70 г

  • Куриное филе - 180 г (1 шт.)

  • Перец болгарский красный - 1 шт.

  • Огурец - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

  • Лук зелёный - 20 г (7-8 перьев)

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Кунжут белый - 2 ст. ложки

  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:

  • Подготовить все продукты по списку. Овощи выбирайте среднего размера. Также для готовки понадобится 500-700 мл кипятка.

  • Морковь и репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать луковицу четвертькольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками.

  • Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать мелко.

  • Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми полосками.

  • В сковороде прогреть масло, выложить репчатый лук, морковь, куриное филе и болгарский перец. Готовить всё вместе в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая лопаткой.

  • Фунчозу выложить в миску, залить кипятком, прикрыть ёмкость крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить воду. (Дольше фунчозу держать не стоит, иначе она будет как разваренные макароны.)

  • Спустя время добавить в сковороду огурцы и зелёный лук, обжарить ещё 3 минуты.

  • Потом добавить в сковороду фунчозу. Перемешать всё, добавить соль и перец, прогреть минуту. Посыпать кунжутом.

Вот и всё, блюдо готово к подаче! Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами или соевым соусом.
Приятного аппетита!

0

128

Maryasha написал(а):

вкусная фунчоза рецепт

Утащила рецепт, мой любит фунчозу.

0

129

Для малышей https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif 

http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/771777.jpg

+1

130

Lubushka написал(а):

Для малышей

А усики из чего?

0

131

Шип21 написал(а):

А усики из чего?

я думаю из нори(суши  из них делают)

0

132

Lubushka написал(а):

Для малышей

Любушка, на такую красоту только любоваться, а не есть.... https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно