Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Готовим и украшаем

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/04/BIGPIC8.jpg

0

92

Лора, мерси  Как много вкусно-красивых идей!!!!!!!

0

93

Laura написал(а):

http://playcast.ru/view/3474018/dd5082f … 52f14epl#n

Laura
Спасибо за ссылочку!

0

94

Идея для праздничного торта

0

95

Лигия написал(а):

Идея для праздничного торта

Как красиво уложена селедочка!!!! или это скумбрия? Не важно, все равно очень красиво!

0

96

Девочки, это наши салаты, отмечали НГ в кабинете

0

97

Лигия. я такие ромашки делала  У меня другая картинка была, на тарелке ромашки, и из лука зеленого стебли, а листья из свежего огурца вырезаны.

0

98

Laura написал(а):

я такие ромашки делала

Надо же! Значит я пропустила...    Они даже без стебельков и листиков симпатиШны. Эх, давно я сосиски не покупала! :D

0

99

Лигия написал(а):

Значит я пропустила...   Они даже без стебельков и листиков симпатиШны. Эх, давно я сосиски не покупала!

Ничего не пропустила, я не выставляла фото, увидела на сайте кулинарном и захотелось сделать. Тоже давно не покупала, а вот иногда хочется чего-нить не полезного схомячить

+1

100

Laura написал(а):

увидела на сайте кулинарном и захотелось сделать.

Девоньки, мерси за подсказку
Всю голову сломала...как завтрак завтра оформить.
23все же.....нужно традиционное кофе сварить в постель и завтрак на стол)))) http://s6.uploads.ru/t/6ob0N.gif

0

101

Laura написал(а):

а вот иногда хочется чего-нить не полезного схомячить

Факт! :D

Незабудка написал(а):

Вчера 23:41:45

Эх, прям для праздничного фуршета!

0

102

Лигия написал(а):

Эх, прям для праздничного фуршета!

Да, для фуршета отлично походит :yep:
Только я не заглянула выше, Лигия, ты уже выставляла розочки из колбасы :dontknow:

0

103

Незабудка написал(а):

Только я не заглянула выше, Лигия, ты уже выставляла розочки из колбасы

Ага  :D

0

104

Торты "выпускные"

0

105

Лигия написал(а):

Груша, виноград, маслинка...

Классный ёжик! 

Лигия написал(а):

Торты "выпускные"

Вот это труд!

0

106

Симпатичная косичка

0

107

Лигия опять навыставляла красивых вкусняшек   Вкуснотень и красотень!

0

108

Лигия
пост 151....как быть? я арбуз хочу....вот где он продается???

0

109

Лунарик88 написал(а):

пост 151....как быть? я арбуз хочу....вот где он продается???

Продаются на рынке соленые арбузы :rolleyes:

Незабудка написал(а):

Вкуснотень и красотень!

0

110

Лигия написал(а):

Продаются на рынке соленые арбузы

я свежий хочууууу

0

111

https://pp.vk.me/c624630/v624630151/25e68/SSYEDuN4l2c.jpg

0

112

Рыбки-пельмени.

https://pp.vk.me/c623820/v623820952/2c274/TEybIIKqHX4.jpg

0

113

Лигия написал(а):

Розы из клубники

Лигия написал(а):

Рыбки-пельмени.

это долгоооо делать :yep:

0

114

Лигия написал(а):

Простенько, но со вкусом... И аппетитненькооооо

Очень аппетитно!!! Пока разглядывала, "слюна до пола".

0

115

Я лепила таких рыбок ,прикольно получается ,но моим не понравилось ,что хвост -одно тесто.

0

116

Странница написал(а):

Вчера

Странница, у нас для украшения из теста есть отдельная темка - Готовим и украшаем: ИЗ ТЕСТА . Там эти картинки уже есть

Отредактировано Лигия (2016-04-01 10:28:32)

0

117

Украшение праздничных блюд в Новый год 2019

Съедобные новогодние шары

Закуски в форме шаров готовят из любых ингредиентов. Измельчите продукты, смешайте с соусом и оставьте в холодильнике до застывания. Варианты основы для шаров – твердый сыр, куриное филе, крабовые палочки, ветчина, яйца.
Для украшения измельчите ядра грецких орехов, желтки яиц или перья зеленого лука. Обваляйте закуску в присыпке перед установкой в холодильник.

Другой способ декора – имитация елочных украшений. Для этого в верхней части шара прикрепите дольку разрезанной маслины. Проденьте в ее отверстие перо зеленого лука, сложенное петлей.

Украшения в виде Снеговика, Деда Мороза, Снегурочки

Салаты можно выложить на блюдо в виде сказочных персонажей: Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика. Измельчите яркие цветные продукты – болгарский перец, укроп, маслины, сырокопченую колбасу, желток и белок яиц. Используйте их в качестве присыпки для салатов.

Еще один символ Нового года – циферблат часов. Для изображения курантов приготовьте салат из светлых ингредиентов: куриного мяса, яиц, лука, картофеля, шампиньонов, заправьте его майонезом. Положите в плоское блюдо и придайте форму шайбы. Разрежьте вареную морковь на колечки, напишите на них майонезом цифры. Стрелками могут выступить перья зеленого лука, ветки петрушки или укропа.

Украшения в виде цветов

Новогодние салаты украсьте изображением цветов. Они не должны быть слишком яркими и броскими. Ведь главная тема праздника – зимняя сказка.
Компромиссным вариантом являются каллы – изысканные растения с холодной красотой. Для их изображения возьмите плавленый сыр (в пакетиках) и сверните его в форме бутона-конверта. Тычинки сделайте из вареной моркови, а стебель – из зеленого лука.

http://sg.uploads.ru/t/NOxa8.jpg

Такие конвертики-бутоны можно заполнить закуской. Цветы-конверты легко сделать из тонких ломтиков ветчины. Наполните их еврейским салатом или любым паштетом и красиво разложите на блюдо в виде букета или другой цветочной композиции. Для надежного удержания начинки можно воспользоваться прозрачной пластиковой шпажкой.

Украшения в виде рождественского венка

Новогодние блюда можно уложить на посуду и в виде рождественского венка. Для этого приготовьте любой салат и выложите его вокруг банки, установленной в центре блюда. Уберите банку – получится кольцо правильной формы. На последнем этапе украсьте его зеленью, и круглыми кусочками овощей.

Рождественский венок может быть частью сладкого стола для детей. Для этого сделайте круг-основу из картона и приклейте на нее шоколадные конфеты в обертках. Еще один вариант – венок из выпечки. Воспользуйтесь трафаретом для изготовления различных фигурок. Покройте их разноцветной глазурью и прикрепите к основе, испеченной из того же теста.

0

118

Видео рецепт: салат в виде свиньи на Новый 2019 год

0

119

А я  ,иногда ,покупаю блинную муку и не парюсь ...начинки разные и всё...

0

120

Фантастически вкусная фунчоза с курицей и овощами

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/416/sm_415332.jpg
Это оригинальное блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол, к тому же готовится в течение получаса. Обжариваем на сковороде куриное мясо, болгарский перец, огурец, морковь, лук двух видов. Затем добавляем распаренную фунчозу и прогреваем всё вместе. Результат получается превосходный: нейтральная фунчоза впитает все ароматы куриного мяса и овощей.

Продукты (на 2 порции)

  • Фунчоза - 70 г

  • Куриное филе - 180 г (1 шт.)

  • Перец болгарский красный - 1 шт.

  • Огурец - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

  • Лук зелёный - 20 г (7-8 перьев)

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Кунжут белый - 2 ст. ложки

  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:

  • Подготовить все продукты по списку. Овощи выбирайте среднего размера. Также для готовки понадобится 500-700 мл кипятка.

  • Морковь и репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать луковицу четвертькольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками.

  • Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать мелко.

  • Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми полосками.

  • В сковороде прогреть масло, выложить репчатый лук, морковь, куриное филе и болгарский перец. Готовить всё вместе в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая лопаткой.

  • Фунчозу выложить в миску, залить кипятком, прикрыть ёмкость крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить воду. (Дольше фунчозу держать не стоит, иначе она будет как разваренные макароны.)

  • Спустя время добавить в сковороду огурцы и зелёный лук, обжарить ещё 3 минуты.

  • Потом добавить в сковороду фунчозу. Перемешать всё, добавить соль и перец, прогреть минуту. Посыпать кунжутом.

Вот и всё, блюдо готово к подаче! Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами или соевым соусом.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно