Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Готовим и украшаем

Сообщений 31 страница 60 из 132

31

Я думаю, тот же самый белок, только слегка подкрашенный свекольным соком... :)

0

32

Лигия
Точно!Я поняла что это белок,но что бы цвет такой получить не могла догадаться.Очень красиво.
Один как ромашки украсить ,другой как сирень....прелесть

0

33

Красиво как ,спасибо всем за ссылки. Я раньше тоже посещала один форум,который мне очень нравился,но почему то он пропал и под его названием совсем появляется другое.

Лигия написал(а):

Я думаю, тот же самый белок, только слегка подкрашенный свекольным соком

А смотрится так красиво диву даешься от такой красоты на столе!

0

34

Лилек написал(а):

Лаура попробуй по этой ссылке.

lubushka написал(а):

Laura, извиняюсь, лишнюю точечку поставила... исправила, всё работает.

Все ОК! ОБАЛДИМОНСКИЙ сайт! Спасибо всем.

0

35

Лилек написал(а):

Но что такое сиреневый?

Лигия написал(а):

Я думаю, тот же самый белок, только слегка подкрашенный свекольным соком...

делала такой салатик с сиренью, только белок красится не свекольным соком, а соком красной капусты

+1

36

Девочки, какая здесь у вас красота!!!!!! Но такую красоту есть нельзя, можно только любоваться!!!!

0

37

КАРВИНГ

Мы  уже создавали  темы  о карвингу, но, думаю,  можно продвинуться  чуть дальше  и  посмотреть на деле,  технологию  изготовления  украшений.  Осовная  сложность -  в  наличие  инструментов.
Их  можно купить  (или  попросить в  подарок    набором   или  заказать в  розницу. Это  адреса сайтов, где можно  прсмотрть себе  что-то для  работы:

http://www.happygift.ru/gift_spisok.php … op=karving

http://ho.tcw.ru/mikhail/business.

А теперь - посморим,  что нам  понадобится  для  работы:

Это набор  инструментов.

1. Небольшой тайский нож - самый важный инструмент для карвинга.
Необходим для выполнения самых сложных узоров на мелких овощах и фруктах.

2. Короткий серповидный нож.
Используется как и тайский нож, но для выполнения более крупных деталей.
3. Длинный нож для самых разнообразных работ.

4. Карбовочные ножи разного размера треугольного сечения.
Ими легко и просто вырезать листочки и выполнять на корках плодов гравюрные изображения.

5. Овальные ножи разного размера.
Используются для выполнения листочков и орнаментов с округлыми срезами.

6. Небольшие ножницы нужны для придании сложной декоративной формы краям не толстых ,плоских срезов.

Это - не все  инструменты, но   и  их, для  начал  будет достаточно.

0

38

Начнем - с  обычной  луковицы.

1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).

3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд

7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель

Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо

0

39

ХРИЗАНТЕМА

1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.

5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.

Тренируемся  пока  на репчатом луке    Позже  выложу  украшения  из  зеленого  рука.

0

40

Так здорово!Никогда бы не додумалась,завтра буду пробовать,чтобы научиться!Лилит,спасибо!!!

Отредактировано ВАЛЕРИЯ (2010-11-13 23:17:23)

0

41

Вот  еще  одна  простенькая  работа:

ДЕД  МОРОЗ

Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки для крепления.
   
    1. Удалить ножку у перца и придать ему устойчивое положение отверстием вниз.
    2. Укрепить сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
    3. Выбрать мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерить их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрезать. Подобрать лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
    4. Во время примерки отметить зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
    5. Сделать детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепить усы.
    6. Прикрепить зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надеть сверху лист-макушку.
    7. Сделать шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Взять большой лист кочанного салата (наружный) и срезать ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Стараться резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепить шапку на голове и обернуть вырезанной полоской.

0

42

Пальмы из  зеленого лука

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

0

43

Салат "С новым годом!"
Состав

картофель - 3-4 шт,
копченая курица -200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Приятного аппетита!

0

44

Надо сделать, только с кальмарами.

0

45

Отвлечемся  времнно  от  овощей  и  посмотрим, как  украсить  нарезку. У меня  вечно с  этим  проблема   То времени  не хватает,  то фантазия  улетучивается.
Для  любой  нарезки, в  качестве  украшения  можно сделать розочки.
Здесь я  покажу  розочки из рыбы,  колбасы и  сыра. Делаются  они  просто:  первый  кусочек  сворачиваем  трубочкой, а  последующие  формируем  вокруг  него, как лепестки. Закрепляем  зубочисткой.

Сыр и  колбасу, кроме этого, можно  сворачивать  "кулечками"

0

46

Хризантему  делать сложнее, но, по-моему,  красота стоит  того.

1. Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.

2.Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.

3. Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".

4. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".

5.Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

0

47

Какая красота! У меня обычно не хватает времени.

0

48

Разноцветные  вареные яйца для  украшения  блюд

вареные вкрутую яйца (куриные или перепелиные)
Для маринада:
• 2 свеклы
• 250 мл вода
• 100 мл спиртового уксуса 9% (или другого по наличию и вкусу)
• 1 неполная чайная лужка соли
• 1 лавровый лист
• 1/2 ч.л. горошин черного перца
• 2 полные (с верхом) ст. ложки сахара
        Приготовление
Куриные яйца обмыть, погрузить в холодную воду, довести до кипения и варить 8-10 минут (в зависимости от размера, перепелиные варить 5 минут). Затем залить холодной водой и дать остыть.
Пока яйца стынут в холодной воде, свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.
Добавить к свекле все остальные ингредиенты маринада и поставить на огонь (в маринад можно добавить и различные специи по вкусу, например, тертый мускатный орех, немного соевого соуса и др.).
После закипания маринада огонь уменьшить и варить под крышкой 15 минут.
Маринад остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.
Очистить яйца, положить в охлажденный маринад со свеклой и поместить в холодильник мариноваться на 1-2 суток (минимум на сутки) в плотно закрытой посуде.
Яйца в маринаде должны свободно плавать, чтобы они мариновались равномерно. При мариновании посуду изредка встряхивайте.
Готовые яйца извлекайте из маринада по мере надобности и, промокнув капли салфеткой, используйте для украшения блюд или в качестве самостоятельной закуски, добавив сметану с солью и специями или майонез, или соус тартар.

Вместо свеклы для окраски маринада добавить один из натуральных красителей, довести до кипения и остудить под крышкой:
- розовый - сок клюквы, калины;
- красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю;
- зеленый - тушеный шпинат;
- фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок;
- желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде;
- синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить);
- оранжевый - морковный сок;
- коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе.
Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть.
Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др.
Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу.
Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник.
Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.

ПРИМЕЧАНИЕ! Маринованные яйца не предназначены для длительного хранения - в холодильнике не более 3-5 дней.

0

49

Букет  из капусты

1.Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.

3.Отрезать верхнюю рыхлую часть.

4. Такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
5. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков

7. Вынуть остаток листа.
8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.

11.  Отрезать край листа

12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа

13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть
14. Вырезать ножницами зубчики по краям

15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги.

0

50

Примеры  украшений  из  огурца.


Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик.

Делаем два неглубоких продольных выреза.  Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой

0

51

Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.
Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".

Лилии  из  огурцов

Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

+1

52

Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

0

53

Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.

Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

+1

54

Украшения  из  перца

Берем острый перец Разрезаем по длине от плодоножки до кончика

Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.

Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла

Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.

Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

0

55

Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

Можно  разрезать  жгучий  и  болгарский перец  на  тоненькие  полосочки и  с  тогда  получатся  вот такие  цветы:

+1

56

Я всегда поражаюсь таким мастерицам ,вроде все просто,но это такой труд и умение,а главное терпение и творчество. Лилит,умница,что выставила,одно удовольствие!

0

57

Ой ,сколько же всего интересного-преинтересного!!!!!
Дед Мороз такой забавный!
Спасибо, Лилиточка

Lilitochka написал(а):

Букет  из капусты

Учитывая стоимость пекинской капусты под Новый год и количество вложенного труда, такие хризантемы для красоты решишься делать только ну для очень-очень желанных гостей (или гостя

0

58

Как красиво!!!

0

59

Lilitochka написал(а):

Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

Красиво то как!
Лилиточка, обалдеть какие украшения на блюда сделать можно. Браво, тому, кто не ленится и создает такую красоту!

0

60

Ну и красотища! Букет из 74 поста украсит любой стол 
Здоровско, спасибо, Лилит! 
Цветочек из огурца - и времени немного займет и смотрится чудненько, на другое, не знаю, хватит ли времени и сил...

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно