вариантов куча.
знаю, но хочется с квасом.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!
вариантов куча.
знаю, но хочется с квасом.
У нас в старину окрошку делали только с квасом. Мы также продолжаем. И вообще бабушка любила есть простую отварную картошку и запивать квасом.Квас всегда делали сами. У бабушки он получался очень вкусным.
Отредактировано Шип21 (2025-06-07 15:10:34)
Девушки у кого есть рецепт маринованной капусты? Потеряла рецепт, Делия давала, а в инете не хочу непроверенные брать..
Девушки у кого есть рецепт маринованной капусты? Потеряла рецепт, Делия давала, а в инете не хочу непроверенные брать..
Капуста маринованная(сладкая)
2 кг капусты(3х л.банка)+1 морковка. Режу, как нравиться ( просто шинкую или кубиком крупным)
Маринад:
1.л воды+1ст сахара +2ст.л круп. соли +1ст. л укуса(70%)= лаврушка 3шт+5шт душ. перец +5шт черный перец. Вскипятить и сразу залить капусту. Оставить остывать, потом в холодильник. Утром уже можно кушать.
Лена, я ещё иногда 1 красный болгарский перчик соломкой режу, и если хочется чесночка 2-3 зубчика.
Капуста маринованная
Любушка, благодарствую!!!
Переписала в тетрадочку.
А это салатик из капусты. Варила борщ, полвилка осталось(1кг) сделала салатик. 
Капусты 1кг +1шт перец красный+ морковка не большая, 1луковица, всё соломкой +1 ст.л соли без верха +2.5 ст.л сахара +1ч.л уксусу(70%) + 3 ст.л масла. Пожамкать и можно есть или в банку и в холодильник стоит хорошо, но у меня не застаивается 
А то из нынешних сортов солёная совсем не получается
Лена, почему? Какую садите? Слава очень даже хорошая сочная, не жесткая.
Салатная капуста на зиму.
10 литров воды
400гр. соли
800гр. сахара
Все вскипятить и полностью остудить.
Капусту нашинковать, добавить тертую морковь, (тмин), все перемешать прямо на столе и разложить по банкам не утрамбовывать!!!(это важно)
В остывший рассол добавить 50-100мл.(как любите) уксусной эссенции(70%), залить капусту и убрать в холодильник или погреб.
из этой сок даже соковыжималкой не выжать, сухая и жесткая.
Это зимний сорт. Жилистая, жесткая. Скорее всего привозная откуда-то, потому что наши сорта зимние мягче. Сама когда-то сажала и квасила.
К нам с осени до весны приезжает торговать мужчина из пригорода. У него бизнес такой. И огурцы, и помидоры всякой засолки, и капуста разная. Мы покупаем у него капусту квашеную с яблоками. Очень вкусная. Поэтому сами уже не квасим.
Это зимний сорт. Жилистая, жесткая.
Был хороший сорт Слава...
Нет надо было его пох.ерить , чтобы растить это дерьмо. Ни в суп, ни в пирожки, ни солить....
Салатная капуста на зиму.
Любушка, спасибо, попробую.
Угощайтесь
Это с чем?
Угощайтесь

Это с чем?
Яблоки.
Яблоки.
Я предположила, но не была уверена. Видно, что он рыхлый и влажный. А можно рецепт? Он случайно не со сметаной? У меня суховатый получается. Или больше яблок нужно класть.. 
можно рецепт?
Шипа, 2 яйца сбить с 3\4 стакана сахара, добавить 1и1\2 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли и 3\4 стакана молока. Короче , как густая сметана тесто. Заливаешь яблоки. Стакан 250 гр
Пеку минут 30, тем.180
3\4 стакана молока
Поняла, я без молока делала. Попробую. Спасибо! 
я без молока делала.
Шипа, молоко смотри по муке, я иногда пол стакана добавляю, а иногда 3/4
молоко смотри по муке, я иногда пол стакана добавляю, а иногда 3/4
спасибо за уточнение! Все приходит с опытом 
Угощайтесь
Ой, кааая ты молодец! 
А что это такое вкусное и аппетитное в фольге?
Отредактировано Шип21 (2025-10-29 21:41:03)
подружки приехали.
Подружки.. Во множественном числе.. Как хорошо. Мы тоже собирались компанией. Было весело. Осталась одна подружка. Другие ушли....
Порадовалась за тебя!
Подружки.. Во множественном числе.. Как хорошо. Мы тоже собирались компанией. Было весело. Осталась одна подружка. Другие ушли....
Порадовалась за тебя!
Да и нас было больше...
А эти три не забывают, и огромное им спасибо.Меня то куда вытащить, сейчас проблема... Вот они и приподносят иногда сюрприз
А что это такое вкусное и аппетитное в фольге?
Свинина с горчицей и яблоками, давно уже не делала. Сынок мяса привез, решила побаловать себя.
Свинина с горчицей и яблоками
Любушка, как всё вкусненько и красивенько!!
Молодцы вы с подружками. А мои обе в Питере, приезжают раз в год. У одной здесь две внучки, а вторая просто в гости приезжает.
Заливаешь яблоки. Стакан 250 гр
Лена, испекла пирог, но он не получился такой, как у тебя. У тебя пышный, а У меня квелый, но вкусный. Или я яблок много положила, или что-то другое. Ты тесту даешь постоять, когда все смешала или сразу выпекать? Яблоки укладываешь на дно и тестом заливаешь или по-другому как-то?
Отредактировано Шип21 (2025-11-02 09:18:47)
но он не получился
Шипа, у меня тоже раз на раз не приходится, то поднимается, то нет
Я Любушкин творожный сколько раз пекла, всё было хорошо, а тут стала печь и не фига не получилось, не поднялся.
Я сбиваю яйца с сахаром, затем теплое молоко и муку. Даю постоять минут 20. Яблоки режу в форму и заливаю. Ставлю на середину духовки, а потом, когда поднимется, уменьшаю огонь до минимума .
А, вообще, может Любушка, что посоветует, она ж у нас профи.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!