Спасибо, Инжи! Я с маком как-то не пекла, хочу попробовать.
Готовим вместе!
Сообщений 631 страница 660 из 938
Поделиться6322012-06-06 18:23:37
ты можешь помазать растопленным сливочным маслом, а мак смешать с медом...
Поделиться6332012-06-08 16:29:55
Сегодня на скорую руку состряпала манник

На кружочки помидор выложила сыр с чесноком, майонезом и зеленью. Не знаю, как сие называется. но вкусно!!!

Угощайтесь! 
Поделиться6342012-06-08 17:57:22
На кружочки помидор выложила сыр с чесноком, майонезом и зеленью. Не знаю, как сие называется. но вкусно!!!
я тоже не знаю, но так делаю, а еще можно под помидорки положить обжаренные "пятачки" кабачка 
Поделиться6352012-06-08 18:32:06
Раньше кинзу терпеть не могла,подруга сделала мелко нарубленную кинзу с тертым сыром,немного чесночка и майонеза,вкусняшка.Утречком на хлеб наложу,свеже заваренный чаек(кофе нельзя),и оболденный завтрак
Поделиться6362012-06-08 18:34:07
Вкуснейшие сочни
Главное не передержать,жестковатые получаться
Поделиться6372012-06-08 18:39:17
Не знаю, как сие называется, но вкусно!!!
Так и называется Помидоры под сыром- вкусненько.
еще можно под помидорки положить обжаренные "пятачки" кабачка
или баклажана. Да на листики салата, будет изысканным украшением-угощение любого стола.
Угощайтесь!
Лаура, спасибо! 
Поделиться6382012-06-08 23:09:05
На кружочки помидор выложила сыр с чесноком, майонезом и зеленью. Не знаю, как сие называется. но вкусно!!!
Угощайтесь!
Спасибо, Лорик!
Обожаю такие помидорки, особенно с баклажанами!
Сегодня на скорую руку состряпала манник
Это как? К своему стыду никогда не делала манник 
Поделиться6392012-06-09 07:06:59
Обожаю такие помидорки, особенно с баклажанами!
Да, с баклажанами нямка такая!, но их надо запекать, а эти свежие.
Это как? К своему стыду никогда не делала манник
Незабудка, его так быстро делать! Пишу рецепт.
МАННИК
Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или ),0,5 ч.л. соды)
1-1,5 стакана муки
ванилин
Рецепт приготовления:
Сметану перемешать с манкой и оставить на час набухать.
Яйца растереть с сахаром и вылить в сметану с манкой.
Добавить разрыхлитель с мукой. размешать.
Вылить тесто в смазанную масло форму (подойдет форма диаметром 24-26 см.), поставить в разгоретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита.
Примечание. В тесто я добавила немного шафрана, мне захотелось, чтобы манник был желтеньким. Мы его ели со сметанкой, можно со сгущенкой, вареньем, с чем душа пожелает! 
Поделиться6402012-06-09 07:46:20
Незабудка, его так быстро делать! Пишу рецепт.
Лорик, спасибки.
все просто, надо завтра сделать
Поделиться6412012-06-09 15:33:28
Laura
и от меня спасибо...попробую.. 
Поделиться6422012-06-09 16:02:58
Кушайте и делайте с удовольствием 
Поделиться6432012-06-13 16:57:51
SAY7
это мясо по французски 1001 рецепт с сайта SAY7, делала в праздники, получилось как на картинке, только лука кладите меньше, картошки больше, помидорчики спелые, и еще, соку было мало, подливала просто воду из чайника горячего, моим понравилось!!!
Поделиться6442012-06-13 17:22:24
А я сегодня готовила холодный свекольник,а он оказался не актуальным,потомучто похолодало
и опять пошел дождь.
А рецепт очень простой:
Свеклу,картофель,яйцо сварить.
Мелко порезать в тарелку.Также порезать огурец,редис,зеленый лук и зелень.
Залить водой,в которой варилась свекла.
Посолить по вкусу,добавить сметаны.
Поделиться6462012-06-23 15:17:48
Спасибо, Солнышко! Магичишь...
, молодец!!!
А, я кинулась, а в доме муки всего стакан...
Поделиться6472012-06-23 16:49:19
Угощайтесь пирожками с капустой, напекла сегодня!
Солнце, а я пирог с капустой пекла, кстати, по твоему рецепту из жидкого теста. 
Поделиться6482012-06-23 17:06:06
Солнце, а я пирог с капустой пекла, кстати, по твоему рецепту из жидкого теста.
Люблю такой пирог 
Поделиться6492012-06-23 17:13:42
а я пирог с капустой пекла
Девчонки- феячки, молодцы!!!
Поделиться6502012-07-01 13:00:27
Сегодня у меня пироги с начинкой яйцо и лук зеленый и творог+зеленый лук+укроп. Угощайтесь, да и сами пеките, фкусна

Тесто на кефире:
Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль –
1ст. л. растительного масла
Приготовление:
Высыпаем всю муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир+ сода постоит, яйцо, соль, , смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30. Я тесто обычно готовлю заранее и оставляю его в холодильнике на ночь. Оно становится более однородным, нежным, немного увеличивается в объёме. Но это по желанию, если вы не располагаете временем, то вполне достаточно и 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, мои любимые:
1. Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
2. Зелёный лук + варёное яйцо.
3. тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
4. картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.
Приготовление:
Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.
Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг, стараемся, чтобы края были раскатаны более тонко, а серединка оставалась более толстой. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. К тому времени сковорода с п/маслом (немного) должна быть хорошо разогрета, на среднем огне. Укладываем плацинду в разогретую с п/маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты. Плацинда должна быть хорошо подрумянена. Каждую плацинду в оригинальном рецепте следует смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. Таким образом плацинды окажутся смазанными маслом с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Поделиться6512012-07-01 13:06:42
Еще маленькое дополнение к начинке с луком и яйцом. Чтобы не выпадала начинка при поедании, при приготовлении начинки добавляю немного растопленного сливочного масла к яйцам и луку, перемешиваю. Масло не дает начинке рассыпаться,как бы "склеивает" ингредиенты.
Поделиться6522012-07-01 13:34:02
На кружочки помидор выложила сыр с чесноком, майонезом и зеленью. Не знаю, как сие называется. но вкусно!!!
Вот это блюдо сына уважает, мягко говоря, сколько не сделаешь, все схомячит! 
Поделиться6542012-07-01 14:42:45
Я тоже сегодня приготовила на утро шарлотку,
А рецепт заливки
Так аппетитно смотрится 
Поделиться6552012-07-01 14:48:52
Обычная шарлотка, 3 яйца, стакан сахара, ванильный сахар, стакан муки и немного соды погашенной. Но с яблоками он не то что вкуснее, яблоки не текут, с этими он более мокрый что ли получается, персики и клубника больше влаги дают, но вкусно, мои смели сразу.
Я этот пирог как палочку выручалочку всегда использую.... яблоки, груши, изюм, сухофрукты... выпекать быстро и просто.
Отредактировано Solnce (2012-07-01 14:54:33)
Поделиться6562012-07-01 14:57:35
с этими он более мокрый что ли получается, персики и клубника больше влаги дают
Может крахмала немного в тесто для скрепления 
Поделиться6572012-07-01 14:59:12
Может крахмала немного в тесто для скрепления
Лаурчик может, я сегодня с такой начинкой первый раз приготовила, поэтому и не знала как ягоды себя поведут.
Поделиться6582012-07-01 21:44:11
Может крахмала немного в тесто для скрепления
А я сами фрукты (ягоды ) обсыпаю крахмалом, сок не так растекаеться по тесту.
Поделиться6592012-07-01 23:08:54
А я сами фрукты (ягоды ) обсыпаю крахмалом, сок не так растекаеться по тесту.
LUBUSHKA, буду знать. 
Поделиться6602012-07-10 22:09:36
У меня стало прилипать всё на сковородке чугуниевой
Помню, что Лаура где-то писала, что надо соль прокалить. Кто-нибудь пробовал такое? Если пробовали, то подскажите пожалуйста сколько чего и сколько времени и какой эффект в результате. Так жалко сковородку 
Отредактировано Буривух (2012-07-10 22:10:13)



