Пекла сегодня пирог. Начинка картошка с грибами шампиньонами и луком. Тесто купила готовое. Идею пирога стырила в интернете.
Ну ты спец! Настоящая хозяюшка!
ЗЫ: Интересно с картофелиной придумано 
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!
Пекла сегодня пирог. Начинка картошка с грибами шампиньонами и луком. Тесто купила готовое. Идею пирога стырила в интернете.
Ну ты спец! Настоящая хозяюшка!
ЗЫ: Интересно с картофелиной придумано 
Лигия, спасибо!
ЗЫ: Интересно с картофелиной придумано
Я подсмотрела идею, но когда вытащила картофелину и поставила дракона в духовку, голова опустилась, может надо было немного подержать в духовке с ней, а потом только её вытащить.
Пекла сегодня пирог.
Солнышко, мастерица!
А мы сегодня старшего сына встретили на каникулы приехал.Специально к застолью налепила пельменей
кто ж, кроме мамы вкусно и с любовью накормит
Девочки, молодцы!
А я творожный пирожок пекла, да семгу на апельсинах запекла(первый раз делала, понравилось нам) фоточек нет, а зря красиво смотрится и апельсинки съедобны.
Solnce
Лилия
Какие-же вы молодчинки!!!Так всё аппетитно!!
Лилия ,а про рулики можно поподробнее.
Я завтра, наверное сделаю.
Солнышко, мастерица!
Solnce
Лилия
Какие-же вы молодчинки!!!Так всё аппетитно!!
Стелесса, Любушка, спасибо!
Может к 14 -му февраля что-нибудь интересное сообразить 
Отредактировано Solnce (2012-01-25 17:24:21)
Может к 14 -му февраля что-нибудь интересное сообразить
SvetLanKa в Магистаре кро
кодильчиков выложила,красиво и вкусно
SvetLanKa в Магистаре кро кодильчиков выложила,красиво и вкусно
Красиво и вкусно я согласна, но на день св. Валентина.... не... у меня не настолько буйная фантазия 
Так всё аппетитно!!
Ага. В одной теме худеем, в другой - рецептиками делимся. 
В одной теме худеем, в другой - рецептиками делимся.
ну так одно без другого не возможно ... гармония выходит
п.с. пошла искать про то где худеют [взломанный сайт]
но на день св. Валентина.... не... у меня не настолько буйная фантазия
Solnce, представь себя в дамском образе "Данди Крокодила" ...шляпа с полями, на шее ожерелье с патронами, кожаная юбка и жилет... тогда и крокодиленок к месту будет ...
Solnce, представь себя в дамском образе "Данди Крокодила" ...шляпа с полями, на шее ожерелье с патронами, кожаная юбка и жилет... тогда и крокодиленок к месту будет ...
Не это не мое, кроме кожаной юбки. Я натура романтичная. 
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень приятного алкогольного коктейля, я его делала на "деньрожденьевской" вечеринке, для своей подруги, которая любит такие штучки (и он понравился не только ей):
Шампанское брют (у меня было Канти просекко) смешиваем с мороженым сорбет (у меня был сорбет "Мовенпик" малина+клубника), размешиваем это все в большом кувшине и разливаем по бокалам. Очень нежно, легко, прохладно и вкусно.
Шампанское брют (у меня было Канти просекко) смешиваем с мороженым сорбет (у меня был сорбет "Мовенпик" малина+клубника), размешиваем это все в большом кувшине и разливаем по бокалам. Очень нежно, легко, прохладно и вкусно.
Мими,а если наше шампанское и вместо сорбет -мороженое.
У нас тут сорбет не продают
Кулинарные видеорецепты.
Кулинарные видеорецепты.
Лаура спасибо за сылку.
Я немного посмотрела и уже выбрала что хочу приготовить. 
Лаура спасибо за сылку. [img]http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif[img] Я немного посмотрела и уже выбрала что хочу приготовить.
На здоровье! Я тоже там выбрала пару рецептиков, вроде ничего сложного.
Я тоже там выбрала пару рецептиков, вроде ничего сложного.
И спекла сегодня своим шоколадный пирог с банановой начинкой, красиво не получился, сейчас остывает и тогда уже можно будет попробовать. Пирогу для выпекания 25 мин при температуре 140 гр. не хватило, но может я допустила ошибку, я пакетик из 200 гр. 35% сливок вылила весь, может их больше чем 3/4 стакана. Пока у меня радости и удовлетворения от работы нет
Видела по ТВ рецепт, несколько раз делала, мне очень понравилось, хочу поделиться и с вами:
куриные грудки в беконе
1. куриные грудки надрезаем так, чтобы получился "карман"
2. наполняем его смесьью творожного сыра, чеснока и шампиньонов
3. закалываем "карман" зубочисткой, чтобы начинка лучше держалась внутри
4. Заворчиваем начиненные грудки в бекон (бекон нужен, нарезанный длинными полосочками, такой часто продается в вакуумных упаковках)
5. Запекаем все это дело в духовке.
Очень вкусно, всем кто пробовал - понравилось.
Мими все купила завтра буду делать!
Оптимистка
Как рыбка получилась?
Мими,а если наше шампанское и вместо сорбет -мороженое.
У нас тут сорбет не продают
Лилия, извини, только сейчас увидела твой вопрос. Это дело вкуса, в данном случае, мне кажется основной смысл в сочетании "сухости" брюта и фруктовой нежности сорбета. думаю, конечно, подойдет и наш брют, а сорбет (его еще шербетом называют) я видела и наше какой-то ягодный шербет, думаю что-то такое ягодно-фруктовое подойдет (не думаю, что сливочное мороженое будет хорошо сочетаться), по крайней мере не очень представляю.
Лилия, извини, только сейчас увидела твой вопрос. Это дело вкуса, в данном случае, мне кажется основной смысл в сочетании "сухости" брюта и фруктовой нежности сорбета. думаю, конечно, подойдет и наш брют, а сорбет (его еще шербетом называют) я видела и наше какой-то ягодный шербет, думаю что-то такое ягодно-фруктовое подойдет (не думаю, что сливочное мороженое будет хорошо сочетаться), по крайней мере не очень представляю.
Понятно Мими возьму на заметку.Просто запомню. 
Чистка окуня
Просто виртуозно!!!
Надо будет попробовать. Интересно, а окунь из магазина, не свежепойманный , также очистится?
Захотелось мне сегодня ребрышек свиных, и как же вкусно они готовятся в рукаве в духовке. Плюс гарнир в виде гречневой кашки. Ляпота.
А что вы готовили сегодня??
А что вы готовили сегодня??
Окрошку вчера. Капустняк - ( тушеная капуста, морковка, лук,томаты,рис,специи,кусочки курочки,чеснок,сметана,зелень)
Нашла вот такие рецепты от Наталии Угринович (Полянских). Буду пробовать.

Вкуснейшие сочни
Ингредиенты
Тесто:
• 0,5 стакана сахара,
• 100 г сливочного масла или маргарина,
• 1 яйцо,
• 2 желтка,
• 8 ст.ложек сметаны или йогурта,
• 1 пакетик ванилина,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 3 стакана муки.
Начинка:
• 0,5 кг творога (не жидкого),
• 2 ст.ложки сахара,
• 2 белка,
• 2 ст.ложки сметаны,
• 2 ст.ложки манки,
• 1 ст.ложка муки,
• 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления
1. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2. Для начинки смешать все указанные продукты.
3. Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно.
4. Смазать сочни взбитым яйцом и выпекать до зарумянивания при температуре около 200 градусов.
5. Из указанного количества продуктов у вас получится 30-35 сочней. Ответственно заявляю, что этого количества вам не хватит.
А я варила вчера щи щавельные, и как я это называю "паэлья по русски" - рис овощи и тушенка всё сразу в большой сковородке при некотором количестве воды на медленном огне тушится.

РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ
Для теста:
4 стакана (250 мл) муки (высший сорт), 2 не крупных яйца, 2 ч.ложки соли, 6 ст.ложек сахара, 6 ст.ложек маргарина или сливочного масла, 4 ст.ложки сухого молока, 1 пачка сухих дрожжей (11 гр), 1 стакан теплой воды (250 мл).
***
Для начинки:
3-4 горсти орехов (у кого какая рука), примерно столько же сахара или можно чуть меньше...ванилин на кончике ножа, 1 взбитое яйцо...
Орехи очень хорошо измельчить вместе с сахаром, добавить ванилин и постепенно вводить яйцо....начинка не должна быть жидкой, но и сухая она будет невкусная...
Приготовление:
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, сухое молоко, затем воду, яйца и растопленное масло или маргарин, замесить тесто, оставить в теплом месте подниматься.
(Сразу скажу, что у меня есть хлебопечка «Хитачи», и тесто я замешиваю в ней, она и замешивает и поднимает, так как хлебопечка японская, то рецепт этот тоже японский).
***
Готовое тесто разделить на 2 части и сформировать шарики. Раскатать каждый шар в круглую лепешку, разделить острым ножом на 12 треугольников... распределить начинку можно по всему периметру... аккуратно скрутить рулетиком, как круасаны...выложить их на противень...
Дать им подойти 20-30 минут, предварительно накрыв влажной теплой марлей или легким полотенцем.
Смазать взбитым яйцом с небольшим добавлением молока (1-2 ст.ложки) и выпекать в духовке, разогретой до 220-230 градусов до готовности.
Примечание Лауры. В начинке сахар можно заменить густым сливовым повидлом с ложкой муки или крахмала, чтобы не потекло.

БУЛОЧКИ С МАКОМ
рецепт теста выше, как на рогалики.
Начинка:
Мак варю минут 30, затем откидываю на мелкое ситичко, чтобы вода стекла, потом просушиваю в духовке, пока тесто поднимается...мак должен быть не сухим, не мокрым, а немного влажным...
Примечание.
Только не поняла, мак сыпать на сухой, раскатанный лист теста, или егочем-то смазывать? Например, медом немного, чтобы мак прилип, и при откусывании не осыпался сильно.

Домашний бисквит Полины Гарагуля:
3 яйца взбить со стаканом сахара до однородной пышной массы, добавляем пол банки сгущёнки, взбиваем немного, добавляем стакан сметаны, чайную ложку гашёной соды, взбиваем и добавляем 1,5 стакана муки и миксером взбить на малой скорости. Выпекать при 180 градусах (я пекла 20 минут). А можно какао добавлять, вкусно тоже. Из этого теста получается 2 тонкие лепёшки (я делаю в чудо-печке). Если кажется, что тесто жидкое, муку ну чуточку добавьте - бисквит нежнее даже.
А ещё небольшой секрет по бисквиту - сметану половину влили, а в оставшуюся, положите соду гашёную и хорошо перемешайте, сметана начнёт подниматься и её тоже добавьте во взбиваемое тесто..
Примечание.
Похож на Зебру, только рецепт немного другой.
Только не поняла, мак сыпать на сухой, раскатанный лист теста, или егочем-то смазывать? Например, медом немного, чтобы мак прилип, и при откусывании не осыпался сильно.
тесто надо смазать маслицем, я - растительное, потом сахар-песок и мак, его в духовке не подсушиваю, просто варю, я так рулеты делаю в пост, тесто соответственно постное, а для сдобного теста мак отвариваю в молоке.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!