Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 601 страница 630 из 938

601

Solnce написал(а):

Пекла сегодня пирог. Начинка картошка с грибами шампиньонами и луком. Тесто купила готовое. Идею пирога стырила в интернете.

Ну ты спец! Настоящая хозяюшка! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

ЗЫ: Интересно с картофелиной придумано :yep:

0

602

Лигия, спасибо! http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif

Лигия написал(а):

ЗЫ: Интересно с картофелиной придумано

Я подсмотрела идею, но когда вытащила картофелину и поставила дракона в духовку, голова опустилась, может надо было немного подержать в духовке с ней, а потом только её вытащить.

0

603

Solnce написал(а):

Пекла сегодня пирог.

Солнышко, мастерица! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

Лилия написал(а):

А мы сегодня старшего сына встретили на каникулы приехал.Специально к застолью налепила пельменей

кто ж, кроме мамы вкусно и с любовью накормит http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

Девочки, молодцы!

А я творожный пирожок пекла, да семгу на апельсинах запекла(первый раз делала, понравилось нам) фоточек нет, а зря красиво смотрится и апельсинки съедобны.

0

604

Solnce
Лилия
Какие-же вы молодчинки!!!Так всё аппетитно!!
Лилия ,а про рулики можно поподробнее.

0

605

Я завтра, наверное  сделаю.

0

606

lubushka написал(а):

Солнышко, мастерица!

Стелесса написал(а):

Solnce
Лилия
Какие-же вы молодчинки!!!Так всё аппетитно!!

Стелесса, Любушка, спасибо! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif
Может к 14 -му февраля что-нибудь интересное сообразить http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

Отредактировано Solnce (2012-01-25 17:24:21)

0

607

Solnce написал(а):

Может к 14 -му февраля что-нибудь интересное сообразить

SvetLanKa в Магистаре кро http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif кодильчиков выложила,красиво и вкусно

0

608

Оптимистка написал(а):

SvetLanKa в Магистаре кро  кодильчиков выложила,красиво и вкусно

Красиво и вкусно я согласна, но на день св. Валентина.... не... у меня не настолько буйная фантазия http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

609

Стелесса написал(а):

Так всё аппетитно!!

Ага. В одной  теме  худеем, в  другой - рецептиками делимся. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

610

Lilitochka написал(а):

В одной  теме  худеем, в  другой - рецептиками делимся.

ну так одно без другого не возможно ...  гармония выходит http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif 

п.с. пошла искать про то где худеют [взломанный сайт]

0

611

Solnce написал(а):

но на день св. Валентина.... не... у меня не настолько буйная фантазия

Solnce, представь себя в дамском образе "Данди Крокодила" ...шляпа с полями, на шее ожерелье с патронами, кожаная юбка и жилет... тогда и крокодиленок к месту будет ...

0

612

SvetLanKa написал(а):

Solnce, представь себя в дамском образе "Данди Крокодила" ...шляпа с полями, на шее ожерелье с патронами, кожаная юбка и жилет... тогда и крокодиленок к месту будет ...

Не это не мое, кроме кожаной юбки. Я натура романтичная. http://s39.radikal.ru/i083/1007/de/132db4a04e9f.gif

0

613

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень приятного алкогольного коктейля,  я его делала на "деньрожденьевской" вечеринке, для своей подруги, которая любит такие штучки (и он понравился не только ей):
Шампанское брют (у меня было Канти просекко) смешиваем с мороженым сорбет (у меня был сорбет "Мовенпик" малина+клубника), размешиваем это все в большом кувшине и разливаем по бокалам. Очень нежно, легко,  прохладно и вкусно.

+1

614

Мими написал(а):

Шампанское брют (у меня было Канти просекко) смешиваем с мороженым сорбет (у меня был сорбет "Мовенпик" малина+клубника), размешиваем это все в большом кувшине и разливаем по бокалам. Очень нежно, легко,  прохладно и вкусно.

Мими,а если наше шампанское и вместо сорбет  -мороженое. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
У нас тут сорбет не продают

0

615

Кулинарные видеорецепты.

http://www.tvigle.ru/category/kitchen/v … deo=437511

+1

616

Laura написал(а):

Кулинарные видеорецепты.

Лаура спасибо за сылку. http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif Я немного посмотрела и уже выбрала что хочу приготовить. http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

0

617

Solnce написал(а):

Лаура спасибо за сылку. [img]http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif[img] Я немного посмотрела и уже выбрала что хочу приготовить.

На здоровье! Я тоже там выбрала пару рецептиков, вроде ничего сложного.

0

618

Laura написал(а):

Я тоже там выбрала пару рецептиков, вроде ничего сложного.

И спекла сегодня своим шоколадный пирог с банановой начинкой, красиво не получился, сейчас остывает и тогда уже можно будет попробовать.  Пирогу для выпекания 25 мин при температуре 140 гр. не хватило, но может я допустила ошибку, я пакетик из 200 гр. 35% сливок вылила весь, может их больше чем 3/4 стакана. Пока у меня радости и удовлетворения от работы нет

0

619

Мими написал(а):

Видела по ТВ рецепт, несколько раз делала, мне очень понравилось, хочу поделиться и с вами:
куриные грудки в беконе
1. куриные грудки надрезаем так, чтобы получился "карман"
2. наполняем его смесьью творожного сыра, чеснока и шампиньонов
3. закалываем "карман" зубочисткой, чтобы начинка лучше держалась внутри
4. Заворчиваем начиненные грудки в бекон (бекон нужен, нарезанный длинными полосочками, такой часто продается в вакуумных упаковках)
5. Запекаем  все это дело в духовке.
Очень  вкусно, всем кто пробовал - понравилось.

Мими все купила завтра буду делать! http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

Оптимистка

Как рыбка получилась?

0

620

Лилия написал(а):

Мими,а если наше шампанское и вместо сорбет  -мороженое. 
У нас тут сорбет не продают

Лилия, извини, только сейчас увидела твой вопрос. Это дело вкуса, в данном случае, мне кажется основной смысл в сочетании "сухости" брюта и  фруктовой нежности сорбета. думаю, конечно, подойдет и наш брют, а сорбет (его еще шербетом называют) я видела и наше какой-то ягодный шербет, думаю что-то такое ягодно-фруктовое подойдет (не думаю, что сливочное мороженое будет хорошо сочетаться), по крайней мере не очень представляю.

0

621

Мими написал(а):

Лилия, извини, только сейчас увидела твой вопрос. Это дело вкуса, в данном случае, мне кажется основной смысл в сочетании "сухости" брюта и  фруктовой нежности сорбета. думаю, конечно, подойдет и наш брют, а сорбет (его еще шербетом называют) я видела и наше какой-то ягодный шербет, думаю что-то такое ягодно-фруктовое подойдет (не думаю, что сливочное мороженое будет хорошо сочетаться), по крайней мере не очень представляю.

Понятно  Мими возьму на заметку.Просто запомню. http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

622

+1

623

Laura написал(а):

Чистка окуня

http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif Просто виртуозно!!!
Надо будет попробовать. Интересно, а окунь из магазина, не свежепойманный , также очистится?

0

624

Захотелось мне сегодня ребрышек свиных, и как же вкусно они готовятся в рукаве в духовке. Плюс гарнир в виде гречневой кашки. Ляпота.

А что вы готовили сегодня??

0

625

Кадлен написал(а):

А что вы готовили сегодня??

Окрошку вчера. Капустняк - ( тушеная капуста, морковка, лук,томаты,рис,специи,кусочки курочки,чеснок,сметана,зелень)

Нашла вот такие рецепты от ​Наталии Угринович (Полянских). Буду пробовать.

http://uploads.ru/i/4/w/q/4wq2r.jpg

Вкуснейшие сочни

Ингредиенты
Тесто:
• 0,5 стакана сахара,
• 100 г сливочного масла или маргарина,
• 1 яйцо,
• 2 желтка,
• 8 ст.ложек сметаны или йогурта,
• 1 пакетик ванилина,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 3 стакана муки.
Начинка:
• 0,5 кг творога (не жидкого),
• 2 ст.ложки сахара,
• 2 белка,
• 2 ст.ложки сметаны,
• 2 ст.ложки манки,
• 1 ст.ложка муки,
• 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления
1. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2. Для начинки смешать все указанные продукты.
3. Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно.
4. Смазать сочни взбитым яйцом и выпекать до зарумянивания при температуре около 200 градусов.
5. Из указанного количества продуктов у вас получится 30-35 сочней. Ответственно заявляю, что этого количества вам не хватит.

0

626

А я варила вчера щи щавельные, и  как я это называю "паэлья по русски" - рис овощи и тушенка всё сразу в большой сковородке при некотором количестве воды на медленном огне тушится.

0

627

http://uploads.ru/i/a/N/j/aNjI6.jpg
РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ

Для теста:

4 стакана (250 мл) муки (высший сорт), 2 не крупных яйца, 2 ч.ложки соли, 6 ст.ложек сахара, 6 ст.ложек маргарина или сливочного масла, 4 ст.ложки сухого молока, 1 пачка сухих дрожжей (11 гр), 1 стакан теплой воды (250 мл).

***

Для начинки:

3-4 горсти орехов (у кого какая рука), примерно столько же сахара или можно чуть меньше...ванилин на кончике ножа, 1 взбитое яйцо...

Орехи очень хорошо измельчить вместе с сахаром, добавить ванилин и постепенно вводить яйцо....начинка не должна быть жидкой, но и сухая она будет невкусная...

Приготовление:

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, сухое молоко, затем воду, яйца и растопленное масло или маргарин, замесить тесто, оставить в теплом месте подниматься.

(Сразу скажу, что у меня есть хлебопечка «Хитачи», и тесто я замешиваю в ней, она и замешивает и поднимает, так как хлебопечка японская, то рецепт этот тоже японский).

***

Готовое тесто разделить на 2 части и сформировать шарики. Раскатать каждый шар в круглую лепешку, разделить острым ножом на 12 треугольников... распределить начинку можно по всему периметру... аккуратно скрутить рулетиком, как круасаны...выложить их на противень...

Дать им подойти 20-30 минут, предварительно накрыв влажной теплой марлей или легким полотенцем.

Смазать взбитым яйцом с небольшим добавлением молока (1-2 ст.ложки) и выпекать в духовке, разогретой до 220-230 градусов до готовности.

Примечание Лауры. В начинке сахар можно заменить густым сливовым повидлом с ложкой муки или крахмала, чтобы не потекло.

0

628

http://uploads.ru/i/s/a/W/saW1e.jpg
БУЛОЧКИ С МАКОМ

рецепт теста выше, как на рогалики.

Начинка:
Мак варю минут 30, затем откидываю на мелкое ситичко, чтобы вода стекла, потом просушиваю в духовке, пока тесто поднимается...мак должен быть не сухим, не мокрым, а немного влажным...

Примечание.

Только не поняла, мак сыпать на сухой, раскатанный лист теста, или егочем-то смазывать? Например, медом немного, чтобы мак прилип, и при откусывании не осыпался сильно.

0

629

http://uploads.ru/i/x/C/u/xCu2T.jpg
Домашний бисквит Полины Гарагуля:

3 яйца взбить со стаканом сахара до однородной пышной массы, добавляем пол банки сгущёнки, взбиваем немного, добавляем стакан сметаны, чайную ложку гашёной соды, взбиваем и добавляем 1,5 стакана муки и миксером взбить на малой скорости. Выпекать при 180 градусах (я пекла 20 минут). А  можно какао добавлять, вкусно тоже. Из этого теста получается 2 тонкие лепёшки (я делаю в чудо-печке). Если кажется, что тесто жидкое, муку ну чуточку добавьте - бисквит нежнее даже.

А ещё небольшой секрет по бисквиту - сметану половину влили, а в оставшуюся, положите соду гашёную и хорошо перемешайте, сметана начнёт подниматься и её тоже добавьте во взбиваемое тесто..

Примечание.
Похож на Зебру, только рецепт немного другой.

0

630

Laura написал(а):

Только не поняла, мак сыпать на сухой, раскатанный лист теста, или егочем-то смазывать? Например, медом немного, чтобы мак прилип, и при откусывании не осыпался сильно.

тесто надо смазать маслицем, я - растительное, потом сахар-песок и мак, его в духовке не подсушиваю, просто варю, я так рулеты делаю в пост, тесто соответственно постное, а для сдобного теста мак отвариваю в молоке.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно