Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Не сладкая выпечка


Не сладкая выпечка

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Laura написал(а):

Как насчет замены соды на разрыхлитель? А капусту тушеную с морковкой и луком кладешь? Можно еще грибочков положить.

Я добавляла соду, выжав на неё лимон ( так всегда делаю), капусту тущу для пирогов без лука и морковки, и в конце запариваю её молоком.
На капусту потерла сверху немного сыра. А с грибочками к капусте думаю будет вкусно. Грибочки я всегда люблю.

Отредактировано Solnce (2010-11-29 08:52:06)

0

32

Solnce, я правильно поняла-сначала тушишь капусту, а в конце добавляешь молоко? А я сначала заливаю капусту кипящим молоком, немного варю, минут 5, помешивая, потом отцеживаю и соединяю с томленым луком и мелко рубленными вареными яйцами. Капуста получается белая. Морковь не кладу.

0

33

инженер написал(а):

Solnce, я правильно поняла-сначала тушишь капусту, а в конце добавляешь молоко?

Инженер, да, я именно так делаю, горячее молоко, совсем немного добавляю в конце. Вообще я еще в капусту, уже приготовленную, обычно тру на крупной терке пару сваренных яиц, но в этот пирог так не делала.

Отредактировано Solnce (2010-11-29 12:13:58)

0

34

Solnce написал(а):

Инженер, да, я именно так делаю, горячее молоко, совсем немного добавляю в конце

Девочки это очень важный момент.Не все желудки хорошо переваривают копусту,так вот добавление молока,делает ее очень диетической и легко перевариваемой.Я бывает лью побольше,соус очень вкусный(это если просто на гарнир)

0

35

Laura написал(а):

Можно ли в этих двух рецептах соду заменить разрыхлителем теста?

Лаура, я делаю с разрыхлителем, по сути разрыхлитель таже сода с добавками. Только всегда смешиваю с кислым(сметана, кефир) она как сода загашивается, если нет в рецепте кислого, заливаю крутым кипятком 1ч.л.соды на 1ст.л кипятка, так несильно ощущаеться сода в выпечке.

Девочки, я капустку и с морковкой, луком тушу. А с молочком и яйцом больше нравиться. А ещё я этот пирог делаю с остатками пюрешки, а к нему или грибочки с луком, или колбаску(копчености ) тоже хорошо.

0

36

lubushka написал(а):

Девочки, я капустку и с морковкой, луком тушу.

И я тоже!

0

37

А я для пирога капусту томлю в молоке,затем добавляю яйца,масло сливочное,укроп и соль,больше всего мне иак нравится,а перепробовала по-разному.

Лилек написал(а):

диетической и легко перевариваемой

Действительно так,для желудка очень хорошо! http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

38

Ням-ням. Какая вкусная тема. Обожаю пироги с капустой! Начинку жарю на сковороде в большом количестве подсолнечного масла и чуть-чуть моркови. Главное крышкой не закрывать, тогда капуста беленькая.
Давно хочу для начинки потушить капусту в молоке. Вот прочитала у Валерии и уже хочется пирожочков с капусткой.

ВАЛЕРИЯ написал(а):

А я для пирога капусту томлю в молоке

0

39

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Почти всегда остается тесто, после лепки пельменей или мант
http://s008.radikal.ru/i306/1011/bf/2e8e936034af.jpg
Очень они с супом вкусны. Улетают на-Ура!
http://i057.radikal.ru/1011/d2/e751227f4aee.jpg
Тесто тонко раскатать.
Нарезать колечками лук, разложить на тесте, посолить и  опперчить
http://s007.radikal.ru/i301/1011/6e/47736e544eaf.jpg
Свернуть рулетом
http://s014.radikal.ru/i329/1011/aa/8e687f99bf2a.jpg

0

40

http://s012.radikal.ru/i319/1011/bb/3ef7e9d25a01.jpgИ
  этот рулет свернуть в  вот такую ракушку:
Потом легонько раскатать скалкой, не очень прижимая
http://s015.radikal.ru/i333/1011/37/5645d912d3ce.jpg
И обжаривать на сковородке, в растительном масле, на среднем огне по пять-шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
http://s016.radikal.ru/i336/1011/9a/9ae0ce4af086.jpg
Приятного аппетита!

0

41

ВАЛЕРИЯ написал(а):

затем добавляю яйца

Валерия ,а яйца сырые или вареные?

0

42

Лилек написал(а):

а яйца сырые или вареные?

Вареные,обычно 3-4штуки на полвилка капусты,добавлять в конце,когда капуста уже готова и молоко почти выкипет.Очень вкусно и полезно!Рубленные(можно через яйцерезку).

Отредактировано ВАЛЕРИЯ (2010-11-29 21:11:10)

0

43

А я батончики напекла, вкусно и главное теперь небудет проблем с бутербродами на праздники . Буду сама выпекать и малюсенькие на один укус...

+3

44

Лунарик88 написал(а):

А рецептик? У меня сын обожает мягкий  белый хлеб с борщом ,придется взять на заметку.

Батончики.

1ст. молока или сыворотки (теплого) +1ч.л соли + 1 ст.л сахара(если нужно посладше ещё одну) + 1,5ч.л сухих дрожжей + 3 ст муки (смотря какая мука, может придётся ещё добавить с пол стакана) Замесить всё и поставить в тепло(я ставлю в духовку на 50 градусов и через 30-40 минут тесто готово). Делим его 5-6 частей, каждую раскатываем (я пальцами обминаю) тоненько и тут же  плотно скручиваем в рулетик и на протвень пусть подходят минут 10-15 в той же духовке, затем добавляем температуру до 180-200 и выпекаем до румянной корочки. Да забыла верх смазываем водой(молоком, яйцом, заваркой, кто что любит и посыпаем кунжутом или маком)  А если лепешечки смазать сливочным маслицем и посыпать хорошо сахарком получатся вполне хорошие булочки. (рулетики соеденить за краешки и по серединке разрезать до половины, развернуть получатся плюшки сердечки)

Отредактировано lubushka (2011-05-15 20:41:18)

0

45

lubushka
спасибо за рецептик... http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

46

Пекла сегодня пирог. Угощайтесь! http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

http://s41.radikal.ru/i094/1109/13/6850cf2832d7.jpg

Рецепт этого открытого пирога я уже выкладывала, только сегодня немного начинку изменила.

Открытый пирог с грибами и сыром.
Приготовить можно достаточно быстро.
Тесто.
Масло или маргарин для выпечки 200гр.
Сметана 150 гр. В ней погасить немного соды.
Яйцо. Мука.
Тесто должно быть очень мягким, но не прилипать к рукам. Я его не раскатываю, а прямо в форме расправляю руками.
Начинка.
2 небольшие луковицы и грибы обжариваю на сковородке ( слегка).  Посолить. Остудить.
150- сыра тру на крупной терке, добавляю 3 яйца, 200гр. сливок ( жирных) и приготовленые грибы.
Сначала печётся основа для пирога  ( до полуготовности)
( у меня грибы были сегодня шампиньоны, так я к начинке еще добавила красный болгарский перец)

Потом наполняем её начинкой. После чего пирог посыпается 110 г тёртого сыра и запекается.
Пирог получается вкусным с мягкой и нежной начинкой.
Когда пирог остывает, то становится еще вкуснее.

0

47

lubushka написал(а):

нет не надо,

Понятно, спасибо!

Сегодня на ужин пицца! Вы слышите заааапах? да, да это от пиццы :)

http://f9.ifotki.info/org/3b56d5c33ed95dedb7b5fa6182eb92f6b2d0f7102640310.jpg

1. Тесто смазываем кетчупом
2. Кусочки семги распределяем по всему тесту
3. Болгарский перец раскидываем
4. Солим,перчим,укропа немного
5. Заливаем взбитым яйцом
6. Сверху тертый сыр "Моцарелла"

ПесТня http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif
Приятного аппетита!

+1

48

http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif всё я счас слюной подавлюсь.... как бы виртуальное угощение в реальность воплотить http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

49

lubushka написал(а):

как бы виртуальное угощение в реальность воплотить

Ну, почтой и факсом не переслать http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
остается машина времени.Лети ко мне на пиццу http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif  http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

0

50

Laura написал(а):

Ах, Кадлен, ну где ты раньше была?

Лаура, а раньше я их как-раз и пекла :) Совсем было некогда сюда заглянуть.
А творог купить то не проблема :)
Кстати о твороге, ну вдруг еще у кого завалялся, а сладкое печь не хочется, есть у меня рецептик творожного теста для пиццы.

Пицца из творожного теста

Ингридиенты:
1 пачка творога
1 яйцо
4 ст. ложки растительного масла
3-6 столовых ложек муки.

Творог замешиваем с яйцом, постепенно добавляя растительное масло и муку, солим по вкус. Вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам. даем вылежаться 20-30 минут.
За это время готовим начинку.
У меня была овощная начинка - помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий.
Когда тесто подошло, раскатываем его в относительно тонкий пласт, раскатывается очень легко и быстро.
Выкладываем на протвинь, можно смазать тесто смесью майонеза и кетчупа, я смазала чуть-чуть томатной пастой.
Кладем начинку, на начинку тертый сыр и ставим в разогретую духовку, выпекаем 10-20 минут при температуре 200-250 градусов.

Как мне кажется что такое тесто очень легкое и не калорийное. А на вкус просто объедение. Мы умяли за 5 минут :)
http://s55.radikal.ru/i147/0909/a5/faeccba9769ct.jpg

Отредактировано Кадлен (2011-10-30 18:20:44)

+2

51

Пекла сегодня пирог. Начинка: потушила капусту с шампиньонами и луком А тесто по рецепту, что на форуме давали девочки.

http://savepic.su/741839m.jpg

Готовим вместе!

Приятного аппетита! http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

0

52

Solnce написал(а):

Пекла сегодня пирог.

Молодец, Солнышко!
Мне тоже так хочется чего-нибудь испечь, а сын сейчас отказался от мучного.....вот и не пеку, чтобы его не соблазнять.
Надеюсь это не надолго

0

53

Solnce написал(а):

Пекла сегодня пирог. Начинка: потушила капусту с шампиньонами и луком А тесто по рецепту, что на форуме давали девочки.

Как вкусненько!!!

0

54

Дорогие девочки-кулинарочки;) подскажите мне пожалуйста хороший рецепт теста для пиццы (в субботу ожидаю парочку гостей-любителей пиццы, хочу их порадовать любимым блюдом), но я пиццу готовила редко,  и рецепт вряд ли найду сейчас, может у вас есть свои, проверенные;)?

0

55

Мимиша попробуй эти, нам понравились....

Мягкое тесто для пиццы

2 яйца, щепотку соли, 50 г дрожжей развести в 250-300 мл теплого молока, 400 г муки и 4 ст. ложки растопленного масла или маргарина.

Яйца растереть, добавить соль, потом молоко с дрожжами, размешать, муку, снова размешать, и потом добавить масло или маргарин, и опять размешать. Поставить в теплое место и дать подойти. Тесто получается в сыром виде очень мягким и липким, зато хорошо подходит и в готовом виде мягкое и пористое.

Тесто песочное

500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г сахара, 2 желтка, сок 1/2 лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли.

Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать тесто. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления пиццы с начинкой из грибов, сосисок и копченостей.

0

56

lubushka
Любушка, спасибо! я наверное первым вариантом воспользуюсь (все-таки дрожжевое попривычнее для пиццы)

0

57

Мимишенька, конечно тебе решать. Первый способ классика, привычный всем. А второй тоже неплохой.  Выставила, вдруг пригодится, с хрусточкой он. Есть любители похрустеть.

0

58

Мими написал(а):

хороший рецепт теста для пиццы

Я тут где-то уже выкладывала свой проверенный рецепт, всем моим знакомым очень нравится. Сейчас повторю:

Пицца из творожного теста

Ингридиенты:
1 пачка творога
1 яйцо
4 ст. ложки растительного масла
3-6 столовых ложек муки.

Творог замешиваем с яйцом, постепенно добавляя растительное масло и муку, солим по вкус. Вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам. даем вылежаться 20-30 минут.
За это время готовим начинку.
У меня была овощная начинка - помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий.
Когда тесто подошло, раскатываем его в относительно тонкий пласт, раскатывается очень легко и быстро.
Выкладываем на противинь, можно смазать тесто смесью майонеза и кетчупа, я смазала чуть-чуть томатной пастой.
Кладем начинку, на начинку тертый сыр и ставим в разогретую духовку, выпекаем 10-20 минут при температуре 200-250 градусов.

0

59

Мими
Я делаю всегда  дрожжевое тесто на стакан молока
Только раскатываю очень тоненько.что бы это был пирог.а не пицца.
Стакан молока +100 грамм маргарин+1 ст. ложка сахара+1 ч. л. без верха соли+2 яйца+1 пакет сухих дрожжей соф.момент+2 ст ложки масло растит.
Сначало 1 ст теплого молочка+дрожжи и сахар.пусть шапочка образуется
Затем все остальное
Замесить тесто что бы отлипало от рук.В целлофан. пакет и в морозилку на 1,5 часа.Потом достать и печь.
Это тесто очень люблю послушное,нежное.Кому давала всем нравится.! ст молока на несколько пицц.Можно тесто поделить и потом в морозилку и достовать по мере надобности.
Но тебе видимо надо именно тесто для пиццы Мими?

0

60

Кадлен
Очень люблю выпечку с твогогом.Обязательно попробую в выходные.Скопировала.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Не сладкая выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно