Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Эзотерический портал » Астральный мир

Астральный мир

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Monika написал(а):

Но большинство читает это как откровение и истину, и легко воспринимается, которая в голове наводит хаос, или выстраивается в дикие фантазии. Хуже, что человек считает себя причастным к Тайнам, и принимает мир реальный неадекватно, а некоторые еще и передают фантазии другим. А это уже лжеучительство.

Согласна, можно стать жертвой пластической хирургии на голове. А можно и не стать....
http://s4.uploads.ru/t/52eM6.jpg

Отредактировано Helena (2013-07-22 01:07:03)

0

32

Helena написал(а):

Тут ведь главное, для меня например, не детали, а идея.
А она правильная. Умение воспринимать мир вдоль и поперек, воспринимать не только головой.

Понимаешь какая штука, речь идёт не о деталях (хотя говорят, что дьявол кроется именно в них), а о смысловой нагрузке. Да, мир нужно воспринимать не только головой, но и головой тоже. Ложная информация, мягко говоря, не полезна, а зачастую очень вредна. Она создаёт неправильное вИденье Мира, тот самый хаос, о котором пишет Моника. Какой отпечаток эта лажа накладывает на мировоззрение? Вот об этом надо беспокоиться, а не искать жемчужное зерно там, где его вовсе нет.

Helena написал(а):

Когда человек в поиске, и готов делиться тем что его заинтересовало, вот что ценно.
Разве не так?

Это конечно так. Вопрос в том ЧТО именно его заинтересовало. Можно поделиться только тем, что сам имеешь, знанием например. А если делиться ветошью и картофельными очистками, выдавая их за нечто ценное? Это как называется? Прежде чем поделиться, надо убедиться в том, что то, чем делишься, действительно того стОит. Разве не так? А если человек в поиске, он обычно задаёт много вопросов, выясняет, уясняет, советуется, а не вываливает на форумчан кучи не пойми чего. Если не разбираешься - спроси, если сомневаешься - так и скажи, потому что есть кому ответить и есть кому поддержать.

Monika написал(а):

Все хотела сама начать эту тему, но руки не доходят

Я тебя понимаю, это очень обширная тема и непростая :yep:

0

33

Monika написал(а):

Все хотела сама начать эту тему, но руки не доходят

Мы подождем,Моника.Понимаем,что ты очень занятой человек.

Буривух написал(а):

Ложная информация, мягко говоря, не полезна, а зачастую очень вредна. Она создаёт неправильное вИденье Мира, тот самый хаос, о котором пишет Моника.

Но я,например,не могу отличить ложную информацию от истины,к сожалению http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

34

Буривух, извини, я была самонадеянна.

Буривух написал(а):

А если человек в поиске, он обычно задаёт много вопросов, выясняет, уясняет, советуется, а не вываливает на форумчан кучи не пойми чего. Если не разбираешься - спроси, если сомневаешься - так и скажи, потому что есть кому ответить и есть кому поддержать.

Ты права.

0

35

ОЛЬГА написал(а):

Но я,например,не могу отличить ложную информацию от истины,к сожалению

Потому так важно проверять информацию перед тем как предлагать её окружающим. Всегда можно спросить "вот нашла, как вы думаете, это так и есть?", Моника или я обязательно ответим. Периодически появляется Чиж, который очень хорошо разбирается в таких вещах, но поскольку любит потроллить, к его информации надо относиться осторожно.

Helena написал(а):

Буривух, извини, я была самонадеянна.

Да нет, твоя реакция мне понятна. Видишь ли, все наши "старички" начинали еще на форуме старого "Оракула", который был посвящен именно эзотерике. Никто из нас не был в этой области случайным человеком, хотя уровень знаний был у всех разным. Мы отвечали тогда на множество вопросов и направляли начинающих по правильному пути, поскольку теория была нами проверена собственной практикой и довольно длительной. Есть такое свойство у этой стороны жизни, что однажды начав, остановиться уже нельзя. Оккультизм же, довольно серьёзная наука, а оккультные практики довольно опасны, поэтому соваться туда будучи вооруженным ложными знаниями и представлениями, категорически нельзя. Вред, который люди в таких случаях наносят сами себе и окружающим, очень серьёзен и тяжел, иногда непоправим. Поэтому размещение таких "картофельных очисток", это в лучшем случае безответственность, а в худшем - преступление (не побоюсь этого слова).

0

36

Буривух, прекрасно понимаю о чем ты толкуешь, меня на Оракуле интересовали именно такие вопросы и я немного представляю возможные последствия шага вправо или влево...

Признательна тебе и Монике за такт и выдержку.

0

37

Helena написал(а):

Признательна тебе и Монике за такт и выдержку.

Всегда пожалуйста http://s018.radikal.ru/i528/1306/a3/57484fc2262c.gif

0

38

Буривух написал(а):

, Моника или я обязательно ответим.

Что обычно и происходит,за что вам от нас огромная благодарность http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Эзотерический портал » Астральный мир

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно