Прага, Карловы Вары, Вена, Дрезден
Сообщений 181 страница 210 из 338
Поделиться1822011-12-14 10:18:59
Главпочтамт на проспекте Т. Г. Масарика (T. G. Masaryka) отделяет торговую и курортную части города Карловы Вары.
Почта была построена в 1903 году по планам архитектора Фридриха Зеца. В свое время это было одно из самых современных почтовых учреждений Австро-Венгрии. На высоте третьего этажа над пилястрами установлены аллегорические скульптуры, символизирующие Телеграф, Железнодорожный транспорт, Водный транспорт и Почту.
Здание почты — памятник архитектуры, охраняемый законом.
Поделиться1832011-12-14 10:34:13
Какое все чистенькое ,ухоженное.Дома как с картинки!
Поделиться1842011-12-14 10:41:13
Этот грандиозный комплекс - Санаторий "Термал", построенный в 70-х годах по проекту пражских архитекторов - супругов Махониных к кинофестивалю, который проходит теперь каждый год в июле в Карловых Варах. Он расположен в центре курорта Карловы Вары, в непосредственной близости от садов Дворжака, в пяти минутах ходьбы от лечебных источников и торговой зоны. Для того чтобы построить этот монстр, снесли красивейшие здания 19 века. Здание не вписывается в архитектурный ансамбль города. Смотрится чужеродным Теперь его пытаются продать кому-нибудь, но желающие не находятся.
Прямо в гостинице "Термал" находится открытый термальный бассейн (50 м) с теплой минеральной водой. Бассейн служит и прекрасной смотровой площадкой. Купальник и плавки мы взяли в надежде поплавать в этом бассейне, но время нам не позволило это сделать. Поэтому фото бассейна из инета.
Карловы Вары называют городом миллионеров. Магазины, бутики рассчитаны на богатую публику, поэтому и объявления и вывески здесь можно встретить на русском языке
Я зашла в детский магазин, шмоточки красивые глаз не отрвать. Спрашиваю - сколько стоит шапочка? - мне отвечают - 7000 крон = 13000 рублей. ШАПОЧКА для ребенка!!! Я дар речи потеряла. Про остальные цены ничего говорить не буду. Но там сидела пара, которой упаковывали в коробку несколько разных детских вещичек...
Поделиться1852011-12-14 10:42:07
Моника,Вы,наверное,фото выставляете и приятные воспоминания вас посещают об этой поездке?
Поделиться1872011-12-14 10:58:52
Моника,Вы,наверное,фото выставляете и приятные воспоминания вас посещают об этой поездке?
Оля, конечно, все ощущения, впечатления оживают с новой силой. Возможно, сейчас я их чувствую сильнее, чем сразу когда была там.
Поделиться1942011-12-14 11:36:07
Замковая башня, раньше на этом месте располагался старинный замок, который был построен по приказу правителя Карла IV. Замок с 1358 года использовался как охотничье угодье, весь двор выезжал сюда для того, чтобы устроить пышный праздник. Случилось так, что в 1604 году замок сгорел, и после этого на его месте построили башню, сохранившуюся до наших дней.
Раньше также из галереи Замковой башни трубачи извещали о прибытии в город важных гостей. Резиденция Карла IV была выстроена в готическом стиле, башня в отличие от самого замка построена в стиле барокко. Строение украшает маленькая резная башенка, которая прекрасно сочетается с террасами ресторанчиков, расположенных ниже рядом с основным зданием.
С горы, на которой построена Замковая башня в Карловых Варах, открывается прекрасный вид на город, но чтобы подняться на смотрову площадку надо преодолеть 79 ступенек. В самой башне расположен ресторан с атмосферой старины и уюта. Ресторан носит имя Карла IV.
Поделиться1962011-12-14 11:43:56
Может быть я слишком много помещаю фото? но так хочется передать вам все чувства и атмосферу поездки
Эти фотки прямо жизнеутверждающие!!! Их не может быть много, их наоборот МАЛО!!! Такая красота!!! Лучше чем в любом глянцевом журнале!!! 
Да! Да! Да! Огромное, преогромное спасибо, за эти чудесные фотографии и рассказы!!!
Моника!!! А мне тут в голову мысль пришла, может Вам это все издать???
Отредактировано Lekachka (2011-12-14 11:52:56)
Поделиться1972011-12-14 11:49:00
Monika, для меня прямо открытие, что Карловы Вары такой красивый город. Больше про Прагу все рассказывают. А тут такая удивительная красота. Огромное спасибо за фотографии! 
Поделиться1982011-12-14 12:00:44
Карловы Вары называют городом миллионеров. Магазины, бутики рассчитаны на богатую публику, поэтому и объявления и вывески здесь можно встретить на русском языке
330 евро за детскую шапочку заплатит только больной на голову, прошу прощения за резкость суждения
За такую сумму можно одеть ребенка полностью, включая обувь, куртки, шапки, свитера, перчатки и прочее. Если кто то соберется поехать в Дрезден, я назову адреса магазинов, где это можно сделать.
Поделиться1992011-12-14 13:02:42
Если кто то соберется поехать в Дрезден, я назову адреса магазинов, где это можно сделать.
И находятся "больные" на голову...
Да, в Дрездене все иначе, но о нем буду говорить позже.
Поделиться2002011-12-14 13:07:24
А мне тут в голову мысль пришла, может Вам это все издать???
У тебя свое издательство?
Лекачка, есть книги с видами городов и очень красивые, очень дорогие, есть и попрще - путеводители. Так что зачем множить то, что уже имеется в переизбытке.
А вот книжечку перевод Священный круг ТАРО, я бы издала. Но там множество проблем надо с автором связываться, договор заключать... для меня все эти юридические крючкотворства не для меня
Поделиться2032011-12-14 13:23:10
Городской театр на Театральной площади
Первое здание театра в Карловых Варах было построено в 1717 году. Оно было деревянным, находилось в аллее за Грандотелем "Пупп" и рухнуло при одном из представлений в 1787 году. Еще в том же году, 15 июля 1787 года, было заложено следующее театральное здание, строительство которого финансировалось из доходов от продажи гейзерной соли. Оно стояло уже на месте современного здания. Большая заслуга в строительстве второго карловарского театра принадлежит доктору Давиду Бехеру, основоположнику современной карловарской бальнеологии.
Нынешний вид театра является результатом перестройки, это третье здание театра в Карловых Варах. Оно было построено в 1884 - 1886 годах по проекту венских архитекторов Фердинанда Феллнера и Германа Гельмера. Премьерным спектаклем стала 15 мая 1886 года опера Моцарта "Свадьба Фигаро". В интерьере театра есть жемчужина изобразительного искусства - занавес работы Густава Климта, известнейшего представителя венского модерного искусства. В настоящее время театр представляет обширный репертуар в жанрах оперы, оперетты, симфонической музыки и балета.
Поделиться2042011-12-14 13:32:03
Как в сказке!!!!!А театр просто чудо!!!!

Поделиться2052011-12-14 13:32:39
Достопримечательностью Карловых Вар является Столб Святой Троицы или Чумной столб.
Столб Святой Троицы в Карловых Варах появился в 1716 году, и долгое время носил имя "Чумной столб". Его строительство связано с чумой, которая в то время прокатилась по Европе. Подобные сооружения ставили во всех больших городах, символизировали они победу над страшной болезнью и возводились как благодарность небесам за отступление чумы.
Отличие Чумного столба в Карловых Варах от всех остальных в том, что здесь чумы вовсе не было, и граждане поблагодарили, таким образом, за это святых.
На столбе изображена Святая Троица, поэтому вскоре памятник начали именовать именно в честь нее. В свое время к нему приходили люди молиться, благодарить, здесь плакали за погибшими и радовались, что еще есть живые, поэтому он, как память о тех ужасных временах.
Столб Св. Троицы очень красив и уникален в своем роде, он входит в перечень сооружений, охраняемых ЮНЕСКО. Над ним работали два мастера: Дионис Станетти и Карл Голзкнехт, которые совместными усилиями подарили миру композицию в стиле барокко. Именно они и изобразили на столбе покровителей города: Св. Роха (он исцелял больных во время чумы), Св. Варвары (покровительница умирающих), Св. Карла Борромея, Св. Франциска Ксаверия и Св. Себастьяна.
Поделиться2062011-12-14 13:46:02
Как в сказке!!!!!А театр просто чудо!!!!
Да, я тоже считала наш Большой театр самым-самым, пока не попала в Европу. Первый раз в Венгрию в 1984 году. Будапешт - это одна из европейских сказок
Поделиться2072011-12-14 13:52:17
Основной достопримечательностью Карловых Вар считается Храм Святой Марии Магдалины.
Он был построен в 1732-1736 годах, на месте романско-готического собора, сгоревшего в 15 веке. Проектом занимался пражский зодчий Килиан Игнац Динценгофер. Храм демонстрирует все черты высокого стиля барокко. Внутреннее убранство храма имеет неподражаемый алтарный образ святой Марии Магдалины, изготовленный Элиасом Дольхопфом из Горнего Славкова. Две готические мадонны придают храму совершенный вид, а также безупречно выполненная барочная пластика, созданная Зберлом. Широкие крипты, сделанные из гранита и арагонита, находящиеся под костелом в постаменте. Храм Святой Марии Магдалины имеет своеобразное украшение в виде неповторимой формы штукатурного оформления.
В 1759 году в Карловых Варах произошел сильный пожар, огонь уничтожил практически все. В результате чего храм получил большие повреждения, полностью сгорели две башни и луковичный купол, который временно заменили просторными двускатными крышами. Только в 1861 году купола храма были воссозданы заново. Первые упоминания о костеле появились в 1485 году. Многие столетиями костел находился под руководством ордена крестоносцев. После 1990 года храм Святой Марии Магдалины (Чехия) снова перешел в их владение.
Поделиться2092011-12-14 14:00:34
Самый знаменитый Термальный источник Гейзер находится в Гейзерной колоннаде.
Гейзер всегда был очень популярен у гостей курорта. Его благодатное воздействие воспевали еще поэты эпохи Возрождения XVI века. С самого начала его использования гейзер был укрыт навесами, а позднее все более благоустроенными павильонами и колоннадами. Нынешная колонада была построена в 1971-1975 гг. по проекту архитектора Ярослава Отрубы. Она заменила деревянную временную колоннаду, построенную в 1939 г. вместо демонтированной чугунной (1879) работы венских архитекторов Фердинанда Фельнера и Германа Гельмера.
Гейзер извергает из двухкилометровой глубины воду температурой 72-73°С в количестве 2000 литров в минуту.