Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Мой отдых на курорте в Бразилии.


Мой отдых на курорте в Бразилии.

Сообщений 331 страница 356 из 356

331

Решила выложить эту инф. в этой теме. Рассказывая о поездке в Бразилию я показывала фотку ореха кешью. Этот орех сам по себе очень вкусный, правда в Литве продают индийские орехи кешью, а бразильские немного крупнее и вкуснее, мне так показалось в Бразилии.
http://s46.radikal.ru/i112/1105/16/99cfc949a2b8.jpg

Орехи кешью.  В Бразилии я для себя совсем с другой стороны открыла эти орехи.
http://s007.radikal.ru/i301/1105/a7/5fb263990ac8.jpg
Не удивляйтесь, но кешью Anacardium occidentale L. (кажу, акажу, анакардиум восточный) принадлежит к тому же семейству, что манго и фисташки - к Сумаховым. Впервые кешью были обнаружены на Амазонке, а уже оттуда позднее (16 в.) завезены в большинство стран Юго-Восточной Азии и Африку. Впоследствии в некоторых странах плоды кешью приобрели статус важной экспортной культуры.

Кешью - теплолюбивое дерево высотой 6-7 метров. Редкие экземпляры могут достигнуть 10-15 м. даже вблизи экватора его приходится выращивать только на равнине, не выше 600 метров над уровнем моря. При температуре воздуха зимой ниже +25 градусов С растение "вымерзает".

В зависимости от климата цветет растение от 1 до 3 раз в год. Наример, в Индии кешью цветет 2 раза в год, а в Бразилии и Бангладеше - 3 раза. Цветки мелкие зеленоватые, на концах веток собраны в соцветия по 250-350 штук (иногда до 800) в каждом. Однако плодов образуется значительно меньше, из соцветия остается обычно 3-5 плода. После цветения плодоножка разрастается и образует красное или желтое "яблоко" длиной до 10 см, на верхушке которого сидит сам орех в твердой темной оболочке. Из "яблок" кешью делают компоты, сок, вино, конфеты, соусы, кислые и сладкие маринады.

Спелые плоды кешью снимают с дерева, после чего отделяют орехи от "яблока" и сушат на солнце. Затем орехи прожаривают в горячем песке или на металлических листах, чтобы инактивировать ядовитое анакадиевое масло из скорлупы, удаляют скорлупу и сортируют на категории.
http://i082.radikal.ru/1105/b8/e2fff1c1d714.jpg
В продажу кешью поступает только чищеным. Из скорлупы получают весьма ценное анакардиевое масло, которым пропитывают древесину против гниения. Чем же замечательны орехи кешью? Во-первых, очень нежным маслянистым вкусом, во-вторых, как и большинство орехов и орехоплодных вообще - питательностью. Кешью содержат до 21% белков, 47% жиров, 22% углеводов, витамины: рибофлавин (В2), тиамин (В1), никотиновую кислоту и каротин.
Из яблок делают компоты, соки и спиртовые настойки. Сок кешью был на завтрак в Бразилии практически каждое утро.
http://i071.radikal.ru/1105/18/ff5f2d1b8484.jpg

Полезные свойства кешью

Далеко не каждое растение природа так щедро одарила свойствами, полезными для человеческого организма.
- Кешью, как и другие орехи, является продуктом питания высокой пищевой ценности. Кешью содержит меньше жиров, чем миндаль, арахис, грецкие орехи.
- Кешью содержит витамины группы В, витамин А, железо, кальций, цинк, фосфор.
- Орехи кешью способствуют нормализации уровня холестерина.
- Употребление кешью способствует укреплению иммунитета.
- Кешью используют в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли.
- Кешью обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.
- Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью используют как средство для нанесения татуировок. В Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета. На Гаити – средством от зубной боли и бородавок. В Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т.д.
- Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях. Из кешью получают масло, более нежное, чем арахисовое.
Так что, ешьте на здоровье.

Советы по покупке и хранению кешью

Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.

0

332

я ела такие орехи...вкус нравиться..ну надоже...вымерзают при +25... http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

333

Инфа о кешью - удивила, особенно, про яблоки, вырастающие на орехе. http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif

0

334

Андромеда написал(а):

вот странно..нашла в инете цветок..глициния называется...а пост с ним найти не могу...

У  меня в теме? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Такой фотки не было. Было сфоткано дерево
Мой отдых  на курорте в Бразилии.   пост 50, но это мне кажется не оно, листья совсем другие.

Lilitochka написал(а):

Инфа о кешью - удивила, особенно, про яблоки, вырастающие на орехе.

Лилит, и меня тоже. Вот я подумала, что эта инф. о кешью будет интересна. Сок из плодов яблок кешью не поддается консервированию, он богат таннином и очень быстро портится. Его приготовили и сразу употребили. Поэтому про яблоки кешью за пределами тех стран, где эти деревья растут, мало кто знает.

0

335

Андромеда, да,  у меня на фотке  похоже желтая глициния. Но нашла такую инф., что желтая глициния, на самом деле – ракитник, но очень уж похожи у них цветы. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  Его еще называют " золотой дождь"

0

336

девочки..ну точно у кого то из вас в теме видела...хотела похвастать..что название нашла..наберите в яндексе...она бывает любого цвета..что удивительно...и ещё от небольшого кустика..до дерева и лианны..ну очень красивая..

0

337

Отредактировано Solnce (2011-05-14 16:44:36)

0

338

Осень в стране однако...
http://s42.radikal.ru/i097/1105/83/a6e9aaa8803d.jpg

http://i014.radikal.ru/1105/53/d00d251c8896.jpg

http://i036.radikal.ru/1105/a6/68ec2ffc36bd.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1105/3e/2bb175cc7cc9.jpg
А вот такого типа композиции стояли на столиках во время завтрака. Я не сфоткала в Бразилии, сейчас жалею, решила сделать себе на кухню, так красиво как там у меня не получилось, у них разные цвета зерен кофе в композиции, но примерно так. Это у меня "проба пера".

http://s41.radikal.ru/i093/1110/a6/115859769ecc.jpg

Отредактировано Solnce (2011-05-14 18:48:30)

+3

339

Красивая осень!!! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

+1

340

Очень интересно :)

0

341

ой..какую ты штуку красивую сделала.. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

342

Solnce написал(а):

Это у меня "проба пера".

А чем это наполняется,кроме кофе?

0

343

ОЛЬГА написал(а):

А чем это наполняется,кроме кофе?

Ольга, в Бразилии я спросила у официанта, ответил кофе и соль. А у меня соль, кофе и кокосовая стружка разных цветов.

0

344

Solnce написал(а):

А у меня соль, кофе и кокосовая стружка разных цветов.

Очень интересная идея.
Можно кухню,например,оживить!

0

345

ОЛЬГА написал(а):

Очень интересная идея.
Можно кухню,например,оживить!

Да и менять периодически такую композицию можно. http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

346

ОЛЬГА написал(а):

Очень интересная идея.
Можно кухню,например,оживить!

Solnce написал(а):

Да и менять периодически такую композицию можно.

Вот решила её слегка обновить. http://i053.radikal.ru/1007/6d/5c244619d2c4.gif 

http://s56.radikal.ru/i153/1108/43/1cc94a6b9ad1.jpg

0

347

Solnce написал(а):

А вот такого типа композиции стояли на столиках во время завтрака

Красиво!!! Молодец, для первого раза очень хорошо!!! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

Я подобные штучки с Крита привозила.

0

348

Сын наших знакомых в январе этого года был в Бразилии, это его фотки пальмы асаи. Я тоже её хотела сфотографировать, но не увидела эту красоту.

http://s019.radikal.ru/i603/1203/04/c9e51ffd2f47.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1203/4f/dc09decdfcec.jpg

Асаи (Эвтерпа овощная)/ Euterpe Oleracea/

Ботаническое название: Euterpe Oleracea
Синонимы: Евтерпа, асай, Euterpe badiocarpa, Cabbage palm (Капустная пальма), Euterpe palm, Multistemmed assai palm, Palisade palm
Семейство: Пальмовые (Arecaceae)
Описание: Пальмы асаи обладают изящными тонкими стволами и достигают высоты 25, иногда 30 метров. Растут большими скоплениями (от 4 до 25 деревьев на одном месте), при этом в каждом скоплении представлены деревья разных возрастов – когда старые стволы отмирают, их места занимают молодые побеги.
Листья асаи большие, длинные: как и у большинства других пальм, собраны на конце ствола в верхушечную розетку и перисто рассечены на свисающие вниз сегменты.
Цветки некрупные, многочисленные, желтоватого цвета, собраны в свисающие вниз большие соцветия.
Плод маленький, круглый, от 1 до 1.5 см в диаметре. Цвет тёмно-пурпурный, при полной зрелости почти чёрный (у красной разновидности пальмы), или тёмно-зелёный (у белой разновидности пальмы). Пальмы красной разновидности встречаются чаще, чем белой. Асаи обладает необычным вкусом, напоминающим вкус малины или ежевики с привкусом ореха.
Цвет: от темно-желтого до темно-зеленого.
Родиной асаи является северная Бразилия. Наиболее обильно пальмы асаи произрастают в бразильском штате Пара (Para), не случайно одним из названий пальмы является Para palm. Переработка плодов и древесины асаи является основополагающей в промышленности этого региона.

занимает первое место среди всей растительности. Ягода богата антиоксидантами, необходимыми жировыми кислотами (Омега 3, 6 и 9), витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов. Такой объем полезных веществ, содержащихся в одной ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо другом продукте. Асаи содержит в себе в 30 раз больше антиоксидантов и в 10—20 раз больше антоцианов, чем их имеет красное вино.
Плод Асаи высококалориен (в 100г – 182 ккал), содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает. Особенно богат высоким содержанием железа, витаминами В1 и Е. Отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов (что особенно важно для спортсменов), оказывает общее тонизирующее действие, рекомендуется больным анемией.
Диапазон применения асаи довольно широк. Плоды едят свежими. Также изготавливают из них соки, вина, ликёры, коктейли, мороженое, различные десерты, с добавлением сахара, мёда и других фруктов. Асаи используют при выпечке и для изготовления различных соусов. Съедобными также являются и почки пальм – из них делают салаты. Листья пальмы используют для покрытия домов, кору – для плетения циновок, сумок, корзин, шляп. По всему миру ценится древесина асаи. Некоторое время асаи оставался фруктом исключительно местного потребления, затем, благодаря своим необыкновенным питательным свойствам, он дал толчок настоящему “буму здоровья”, распространился по всей Бразилии и начал успешно завоёвывать западные и европейские страны.
А вот спелые плоды асаи ( фотка из интернета)
http://s019.radikal.ru/i609/1203/3a/0d08d1627c53.jpg

0

349

Solnce написал(а):

распространился по всей Бразилии и начал успешно завоёвывать западные и европейские страны.

До нас ещё пока не дошёл.Такие большие( даже не знаю как назвать)  грозди,как они себя выдерживают.

0

350

Стелесса написал(а):

До нас ещё пока не дошёл.Такие большие( даже не знаю как назвать)  грозди,как они себя выдерживают.

Стелесса, ягоды небольшие, как виноград.

0

351

Solnce,посмотрела с огромным удовольствием!!!!
Бразилия ...великолепна!!!И океан,и горы!Все!!!
Цветы Голландии полный восторг!!!
Спасибо за интересную экскурсию...отдохнула... http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

352

Альбина написал(а):

Solnce,посмотрела с огромным удовольствием!!!!
Бразилия ...великолепна!!!И океан,и горы!Все!!!
Цветы Голландии полный восторг!!!
Спасибо за интересную экскурсию...отдохнула... http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

Альбина, спасибо и тебе, что прочитала и посмотрела фотки. Рада, что тебе понравилось http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif . Я сама с удовольствием в зимние месяцы пересматривала фотки из Бразилии, они меня согревали. http://s46.radikal.ru/i114/1007/22/d98fa77c85a7.gif

0

353

Solnce написал(а):

ягоды небольшие, как виноград.

А на вкус что-то напоминает?

0

354

ОЛЬГА написал(а):

А на вкус что-то напоминает?

ОЛЬГА, я сами ягоды не пробовала и в продаже не видела. А в отеле на завтрак был пару раз сок. Немного вкус малины. Но поскольку там все соки для меня были как экзотика, хотелось попробовать все, то вкусы перемешались.

0

355

Solnce написал(а):

фотки пальмы асаи

Ух ты!!! http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif  Ничего себе кисточка! http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif
Будем теперь знать, как выглядят наделавшие такого шума плоды асаи!
Попробовать что-либо из нее пока не довелось...

0

356

Nina написал(а):

Ничего себе кисточка!

http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Мой отдых на курорте в Бразилии.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно